Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский фигурист Юзуру Ханью установил мировой рекорд в короткой программе в Фукуоке

5 декабря 2013, 14:56 UTC+3 ТОКИО
Предыдущий рекорд - 98,53 балла, установленный 15 ноября текущего года, принадлежал канадцу Патрику Чану
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

ТОКИО, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Японец Юзуру Ханью установил новый мировой рекорд в короткой программе в финале серии Гран-при по фигурному катанию, проходящем в Фукуоке. Он занял первое место, показав результат 99,84 балла.

Ханью первым из участников финала чисто выполнил прыжок в четыре оборота. Вообще в этот день подобный элемент удалось сделать чисто еще лишь одному фигуристу - канадцу Патрику Чану, которому принадлежало прежние мировое достижение, установленное на этапе серии Гран при во Франции - 98,54. Программа японца была выполнена практически идеально - преимущество спортсмена было бесспорным, и фигуристам, выступавшим после Ханью, было крайне трудно справиться с нервами. Так случилось и с Чаном: ему удался каскад четыре плюс три, но лидер сезона на справился с выездом с тройного акселя, хоть и устоял на ногах. Также Чан допустил ошибку на лутце, сделав вместо тройного лишь двойной, став в результате вторым /87,47/.

Нобунари Ода /Япония/, попавший в финал серии в связи с травмой соотечественника Дайсуке Такахаси, свое выступление начал с падения на четверном тулупе, не докрутив прыжок, но во второй половине программы выполнил каскад и стал третьим по итогам короткой программы /80,94/. Четвертое место занял молодой китайский фигурист Хань Янь /77,75/ - ему удался аксель в 3,5 оборота, но с четверного тулупа он упал, не докрутив прыжок. Но затем выполнил каскад тройной лутц плюс двойной тулуп.

Для россиянина Максима Ковтуна исполнение короткой программы в Фукуоке стало одним из худших в сезоне - он выполнил четверной сальхов, но со второго четверного - тулупа - он упал, сорвав затем и тройной аксель. В результате Максим с результатом 68,92 балла занял предпоследнее, пятое место.

Замкнул шестерку финалистов Гран-при по итогам первого дня соревнований японец Тацуки Мачида /65,66/, выступавший следом за победителем. С нервами японцу справиться не удалось - он сорвал ряд прыжков и даже не смог уложиться в отведенное время, за что ему ощутимо снизили оценки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама