Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Металлурга": владельцы клуба обеспокоены пятью поражениями команды подряд

5 декабря 2013, 15:34 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Геннадий Величкин отметил, что в игре магнитогорцев наблюдается выраженный дисбаланс
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Пять поражений подряд магнитогорского "Металлурга" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ вызывают определенное беспокойство у владельцев клуба. Это в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС признал генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин.

"Металлург", один из лидеров Восточной конференции КХЛ, проиграл пять последних матчей /1:2 "Медвешчаку" в Загребе, 1:3 "Динамо" в Минске, 2:3 "Донбассу" в Донецке, и дома - 3:4 Б астанинскому "Барысу" и 2:3 Б омскому "Авангарду. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Это самая неудачная серия игр магнитогорцев в нынешнем сезоне.

"Разумеется, нет ни одного спортивного менеджера, тренера или игрока, который бы не переживал за свои неудачи. Что сказать? Все эти матчи мы проиграли в шайбу, а учитывая два последних домашних поражения по буллитам - может, мы перед господом богом провинились в чем-то? Что ж, будем на всевышнего уповать, и сами о работе не забывать. Это хоккей. Верим, что после этой черной полосы наступят светлые времена. И не только надеемся на это, но и делаем все для исправления ситуации. Мастерство нашего тренерского штаба ставить под сомнение не приходится. Мы полностью доверяем ему и всем нашим игрокам", - сказал Величкин.

Генеральный директор "Магнитки" признался, что хозяева клуба выражают обеспокоенность такой серией неудач. "Да, они тяжело переносят это. Всем нам несладко. Но рук мы, конечно, не опускаем. Все будет хорошо", - добавил гендиректор.

Величкин согласился с тем, что в игре "Металлурга" наблюдается выраженный дисбаланс: основная нагрузка ложится на первую тройку Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов, которая забрасывает половину шайб всей команды, и от игры которой напрямую зависит результат "Магнитки". "Но обратите внимание на то, что у нас в команде практически два звена молодежного состава. Это такая инкубаторская, если можно так выразиться, работа. Поэтому мы не ждем быстрых шайб от нашей молодежи, прекрасно понимая, что это как раз те ребята, которые сейчас растут, а в ближайшем будущем должны стать и будут костяком нашей команды на годы", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Конечно же, мы ведем работу для того чтобы команда настолько не зависела от игры одного первого звена, - продолжил Величкин. - Мы подписали нового нападающего Франсиса Паре, а в ближайшую неделю, максимум - десять дней, у нас появится еще один легионер".

Мозякин является лучшим снайпером и бомбардиром КХЛ с 46 очками /21 гол плюс 25 передач/ в 32 матчах. Вторую и третью строчки в списке лучших нападающих чемпионата занимают Коварж /32 матча, 41/11+30/ очков/ и Зарипов /32 матча, 40 /21+19/очков/.

"Металлург" занимает третье место в Восточной конференции КХЛ /59 очков, 32 матча/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама