Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российская фигуристка Аделина Сотникова начала кататься уверенно и раскрепощенно

5 декабря 2013, 19:38 UTC+3 Вероника Советова
Россиянка стала второй после исполнения короткой программы в финале серии Гран-при в японской Фукуоке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Аделина Сотникова стала второй после исполнения короткой программы в финале серии Гран-при по фигурному катанию, стартовавшем в японской Фукуоке. По мнению известного российского тренера Виктора Кудрявцева, ее катание в короткой программе было уверенным и раскрепощенным.

"Аделина немного изменила программу, сделав более легким каскад из двух тройных тулупов - это ей придало большую уверенность в катании, - сказал Кудрявцев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАС. - Насколько уверено она выглядела! Чересчур сложная программа часто приводит к срывам - она должна быть по плечу спортсмену, тогда и вырисовывается стабильность, гладкое зрелищное катание. Сотникова сегодня была очень хороша - приятно было смотреть. С каждого элемента она выходила на скорости, но при этом она была расслаблена, раскрепощена".

В финал серии пробились сразу четыре россиянки - Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Елена Радионова и Анна Погорилая. Они заняли в короткой программе второе, и с четвертого по шестое места соответственно. Первой стала японка Мао Асада, третьей - американка Эшли Вагнер.

"Сегодня я убедился - наши спортсменки могут на равных бороться с лидерами, - отметил специалист. - Выглядели все очень достойно".

Победительницы в женском одиночном катании определятся в субботу 7 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама