Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сложность программы не станет определяющим фактором в победе на Олимпийских играх

5 декабря 2013, 20:02 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Сложность программы в фигурном катании не станет определяющей в победе на зимних Олимпийских играх в Сочи, считает российский тренер Виктор Кудрявцев. Чемпиона определят баллы, полученные за компоненты - базовую технику, связки, прокат, подачу программы и хореографию.

В короткой программе финала серии Гран-при, проходящего в эти дни в японской Фукуоке, японка Мао Асада стала единственной спортсменкой, которая выполнила, хоть и с ошибкой, аксель в три с половиной оборота.

"В этом сезоне такой прыжок не делает никто, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС специалист. - Правда, сделала она его с ошибкой. И если сначала судьи дали японке техническую оценку в 41 балл, то при пересмотре за ошибку наказали - 38. Но это действительно серьезная заявка. Я не думаю, что основная соперница Асады кореянка Ким Ён А будет его делать - у нее никогда в программе такого прыжка не было, да и на тренировках мы его тоже не видели. Конечно, если Асада будет выполнять его на Олимпиаде в Сочи, это даст ей большой задел, но не факт, что она исполнит его безупречно. Сложность программы не обязательно принесет успех - это сделают компоненты".

Асада лидирует после короткой программы финала серии Гран-при, второй идет россиянка Аделина Сотникова, третьей - американка Эшли Вагнер. Россиянки Юлия Липницкая, Елена Радионова и Анна Погорилая занимают с 4 по 6 места соответственно. Победительница финала определится в субботу, 7 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама