Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Левитов: на старте ЧМ шансы российских шахматистов на победу были маловероятными

5 декабря 2013, 21:02 UTC+3 были маловероятными Иван Лидский

Сборная России по шахматам выиграла командный чемпионат мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. На старте командного чемпионата мира по шахматам в Турции шансы на победу сборной России выглядели маловероятными. Такое мнение выразил председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов.

Российская команда в составе Владимира Крамника, Сергея Карякина, Александра Грищука, Яна Непомнящего и Никиты Витюгова заняла первое место в общем зачете, опередив на одно очко команды Китая и Украины.

"Эта победа важна тем, что мы начали турнир с ничьей и поражения, - сказал он. - Казалось, что побороться за первое место будет уже нереально - слишком мощно стартовали конкуренты. Однако команда проявила характер, особенно в предпоследнем туре в матче с Украиной. В заключительном матче с Египтом пришлось сильно понервничать - слишком большая ответственность давила на ребят".

Левитов отметил, что россияне долго шли к этому успеху. "Все, кто принимал участие в подготовке этой сборной, очень горды - игроки, тренеры, массажисты, журналисты и работники федерации, - сказал он. - Мы слишком долго шли к золотым медалям. Последний раз мужская сборная выигрывала титул четыре года назад, дважды обиднейшим образом упускали "золото" на Олимпиаде, становясь вторыми".

Для сборной России эта победа стала четвертой на командных чемпионатах мира. Россияне добивались успеха в 1997, 2005 и 2010 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама