Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин: шахматист Ян Непомнящий стал героем сборной России на финишной прямой ЧМ

5 декабря 2013, 20:39 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский
Сборная России завоевала золотые медали чемпионата мира, в общем зачете опередив на одно очко команды Китая и Украины
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Шахматист Ян Непомнящий стал героем сборной России на заключительной стадии командного чемпионата мира в Турции. Такое мнение высказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС гроссмейстер российской команды Сергей Карякин.

Сборная России завоевала золотые медали чемпионата мира, в общем зачете опередив на одно очко команды Китая и Украины.

"У нас в каждом матче был лидер, который брал инициативу на себя, - сказал Карякин. - Конечно, героем финишной прямой можно смело назвать Яна Непомнящего, который принес нам победы в решающем матче с командой Украины и не менее важной встрече со сборной Египта".

Карякин признался, что очень рад выиграть титул в составе сборной. "Сейчас я счастлив. В моей карьере было много побед, я становился олимпийским чемпионом, выигрывал много индивидуальных турниров, - заметил он. - Но я никогда не был в составе сборной России победителем крупного командного соревнования. До сих пор обидно, что два раза мы на "ленточке" упускали золотые медали Олимпиады - в 2010 году в Ханты-Мансийске и в 2012 году в Стамбуле. Этот успех мне дорог вдвойне. Потому что можно сказать, что мы преодолели сами себя, начав турнир с ничьей и поражения. Прекрасно понимали, что любое потерянное очко будет нам стоить "золота". Но все ребята проявили характер. Хочу поблагодарить всех коллег, тренеров, федерацию, журналистов и всех, кто искренне за нас переживал".

Для сборной России эта победа стала четвертой на командных чемпионатах мира. Россияне добивались успеха в 1997, 2005 и 2010 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама