Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА: у нас нет плана Б, если стадион в Сан-Паулу не будет готов к ЧМ-2014

5 декабря 2013, 20:43 UTC+3 КОСТА-ДУ-САУИПЕ Олег Кошелев
В конце ноября во время монтажа конструкции кровли возводящегося стадиона "Итакеран" на одну из трибун упал башенный кран
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КОСТА-ДУ-САУИПЕ /Бразилия/, 5 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не рассматривает возможность переноса стартового матча чемпионата мира 2014 года, который должен состояться 12 июня в Сан-Паулу. Об этом заявил президент организации Йозеф Блаттер.

В конце ноября во время монтажа конструкции кровли возводящегося стадиона "Итакеран" на одну из трибун упал башенный кран с вылетом стрелы 114 м и грузоподъемностью 1500 т. Власти начали расследование происшествия.

"У нас нет информации, что стадион не будет готов к открытию чемпионата, - заявил Блаттер. - Организаторы турнира заверили нас, что к середине апреля все будет готово. У нас нет плана Б, мы не намерены менять расписание турнира. Единственное, что сейчас в силах ФИФА - попросить Бога, чтобы больше никаких происшествий со стадионом не произошло".

Чемпион мира 2014 года заработает $35 млн, серебряный призер - $25 млн, бронзовый - $22 млн Общий призовой фонд мирового первенства составит $576 млн. Об этом сообщил генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке.

Вальке отметил, что призовой фонд увеличился на 37% по сравнению с чемпионатом мира 2010 года, который состоялся в ЮАР ($420 млн).

Чемпион мира 2014 года заработает $35 млн, серебряный призер - $25 млн, бронзовый - $22 млн, проигравший в матче за третье место - $20 млн. Каждый четвертьфиналист получит $14 млн.

Жаркая погода в Бразилии не помешает провести ЧМ-2014 на высшем уровне Генеральный секретарь ФИФА отметил, что жаркая погода в Бразилии во время турнира не станет серьезной проблемой ни для игроков, ни для болельщиков

Наибольшее беспокойство у бразильских журналистов вызывает раннее начало матчей в Форталезе - городе, расположенном близко к экватору.

"У каждого матча есть три официальных лица - делегат, руководитель медицинского штаба и главный судья, - отметил Вальке. - Каждый из них следит за состоянием игроков и обстановкой на стадионе в целом. Они находятся в тесном контакте до начала матча и обсуждают детали. В частности, количество пауз, во время которых футболисты могли бы выпить воды и освежиться. Подобные перерывы отражены в регламенте турнира".

"Проводить крупные соревнования на жаре для нас не впервой, - продолжил генсек ФИФА. - У нас хватает опыта, чтобы в этот раз все прошло гладко".

При этом Вальке не считает, что жаркая погода может доставить серьезные проблемы болельщикам. "Зрителям не так сложно спрятаться от солнца. В отличие от футболистов, они могут пить в неограниченных количествах. Учитывая все это, предварительные медицинские исследования касались только игроков", - подчеркнул Вальке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама