Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИФА: жара не помешает провести ЧМ-2014 в Бразилии на высоком уровне

5 декабря 2013, 21:10 UTC+3 КОСТА-ДУ-САУИПЕ Олег Кошелев

Жером Вальке заявил, что проводить крупные соревнования на жаре для ФИФА не впервой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КОСТА-ДУ-САУИПЕ /Бразилия/, 5 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Жаркая погода в Бразилии во время матчей чемпионата мира по футболу 2014 года не станет серьезной проблемой ни для игроков, ни для болельщиков. В этом убежден генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке.

Наибольшее беспокойство у бразильских журналистов вызывает раннее начало матчей в Форталезе - городе, расположенном близко к экватору.

"У каждого матча есть три официальных лица - делегат, руководитель медицинского штаба и главный судья, - отметил Вальке. - Каждый из них следит за состоянием игроков и обстановкой на стадионе в целом. Они находятся в тесном контакте до начала матча и обсуждают детали. В частности, количество пауз, во время которых футболисты могли бы выпить воды и освежиться. Подобные перерывы отражены в регламенте турнира".

"Проводить крупные соревнования на жаре для нас не впервой, - продолжил генсек ФИФА. - У нас хватает опыта, чтобы в этот раз все прошло гладко".

При этом Вальке не считает, что жаркая погода может доставить серьезные проблемы болельщикам. "Зрителям не так сложно спрятаться от солнца. В отличие от футболистов, они могут пить в неограниченных количествах. Учитывая все это, предварительные медицинские исследования касались только игроков", - подчеркнул Вальке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама