Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский велогонщик Данило Ди Лука пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга

5 декабря 2013, 21:47 UTC+3 РИМ

Спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию в 2009 году, но добился ее сокращения до девяти месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUCA ZENNARO

РИМ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Итальянский шоссейный велогонщик Данило Ди Лука получил пожизненную дисквалификацию за применение допинга. Об этом сообщают местные СМИ.

Такое решение было вынесено судом при национальном Олимпийском комитете Италии после того, как Ди Лука был в третий раз в карьере уличен в употреблении запрещенных препаратов. В его допинг-пробе, взятой за пять дней до старта "Джиро д'Италия-2013", были обнаружены следы эритропоэтина.

Помимо дисквалификации, велогонщик оштрафован на 35 тысяч евро; также ему придется оплатить все судебные расходы. 

Ди Лука стал вторым в истории велогонщиком, пожизненно дисквалифицированным за употребление запрещенных веществ. Первым стал американец Лэнс Армстронг.

В 2007 году Ди Лука был впервые отстранен от соревнований на три месяца после победы на "Джиро д'Италия" вследствие того, что посещал врача, уличенного в распространении запрещенных веществ. в 2009 году спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление препарата, содержащего эритропоэтин, но добился ее сокращения до девяти месяцев. 

В мае 2013 года Ди Лука был уволен из команды "Вини-Фантини" из-за опасений руководства, что допинговые скандалы негативно отразятся на имидже команды. 

Помимо победы на многодневке "Джиро д'Италия-2009", Ди Лука выигрывал такие престижные однодневки, как Джиро ди Ломбардия /2001/, Амстел Голд Рейс /2005/, Флеш Валонь /2005/, Льеж-Бастонь-Льеж /2007/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама