Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия впервые в истории примет турнир под эгидой ФИФА - ЧМ среди юниоров 2017 года

5 декабря 2013, 21:49 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Также на проведение турнира претендовали Ирландия, ЮАР и Узбекистан
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия получила право провести чемпионат мира по футболу среди юниоров (игроки не старше 17 лет) в 2017 году. Об этом сообщил глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер после голосования, состоявшегося в бразильском Коста-ду-Сауипе.

Также на проведение турнира претендовали Ирландия, ЮАР и Узбекистан.

Индия никогда не принимала у себя турниры, организованные ФИФА, и футбол здесь значительно уступает по популярности, например, крикету или хоккею на траве. Тем не менее, Всеиндийская футбольная федерация имеет богатую историю. Она основана в 1937 году и была принята в число членов ФИФА в 1948 году - через год после того, как республика обрела независимость.

Матчи юношеского первенства должны пройти в национальном столичном округе Дели, штатах Западная Бенгалия (столица - Калькутта), Махараштра (столица - Мумбаи), Карнатака (столица - Бангалор) и еще в одном из трех штатов, который будет назван позднее - Гоа, Ассаме или Керале.

Чемпионат мира по футболу среди юниоров впервые прошел в 1985 году в Китае, и с тех пор проводился 14 раз. В 1987 году его победителем стала команда СССР. В 2013 году он прошел в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), а в 2015-м турнир примет Чили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама