Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спринтерскими гонками откроется второй этап Кубка мира по биатлону в Австрии

6 декабря 2013, 1:53 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь

Кроме спринта в программе состязаний запланированы эстафеты и гонки преследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 6 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Спринтерскими гонками откроется в пятницу второй этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в австрийском Хохфильцене с 6 по 8 декабря.

Местный стадион расположен на высоте 1000 м над уровнем моря, на ощущениях это не сильно сказывается, зато с погодными условиями все обстоит намного лучше, чем неделю назад в Швеции. Днем в альпийской местности чуть ниже нуля, безветренно и солнечно; на трассе, которая трижды принимала чемпионат мира, лежит натуральный снег. Так что об отмене или переносе гонок, как это случилось в шведском Эстерсунде, речь вряд ли пойдет. Биатлонисты прибыли в тирольскую деревеньку несколько дней назад и накануне провели заключительную предстартовую тренировку.

На родине призера Олимпийских игр Доминика Ландертингера биатлон в почете. Ожидается, что посмотреть на соревнования соберется немало как австрийских поклонников вида спорта, так и тех, кто приехал издалека. Кроме спринта в программе состязаний запланированы эстафеты и гонки преследования, они пройдут в субботу и воскресенье соответственно.

В состав российской команды вернулась Ольга Вилухина, которой из-за болезни начало сезона далось тяжело. Она выступит в спринте, и в случае, если докажет свое возвращение в "боевую" физическую форму, скорее всего, попадет в эстафетный состав. Кроме нее в спринтерской гонке /начало - 13:30 мск/ в пятницу будут участвовать Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова. Старший тренер женской команды Александр Селифонов не будет присутствовать на этапе, он отправился в австрийский Обертиллиах на Кубок IBU. Там он просмотрит кандидатов в состав на третий этап Кубка мира во французском Анси. По словам специалиста, этот состав будет экспериментальным и станет известен еще до конца австрийского этапа.

Мужская спринтерская гонка начнется в 16:30, российскую команду представят Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Александр Логинов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков.

В прошлом сезоне в Хохфильцене россияне завоевали бронзовые награды в мужской и женской эстафетах, Малышко стал вторым в гонке преследования. Однако тогда выступление сложно было однозначно признать удачным после более яркого старта в Эстерсунде, где команда победно начала год смешанной эстафетой. Теперь одним из самых интересных остается вопрос, сумеют ли россияне в первых эстафетных гонках не пропустить вперед сильных соперников и в очередной раз показать свой потенциал в командных дисциплинах?

В преддверии соревнований в Хохфильцене эксперты заявляли, что результаты россиян на втором этапе Кубка мира должны идти вверх. Так, олимпийская чемпионка Анфиса Резцова отметила, что команда постепенно приобретет уверенность в себе. "Надеюсь, что в Австрии в призах у нас будет побольше спортсменов. Но хочется не просто чтобы кто- то зацепил медальку, а чтобы и мужской, и женский состав себя проявил", - сказала она, напомнив, что со шведского этапа биатлонисты увезли одно "серебро" Ольги Зайцевой в спринте.

И если после первого старта выводы делать рано, то второй в этом смысле будет гораздо интереснее: он подчеркнет тенденции в выступлении россиян, а также обнажит какие-то недочеты, над которыми у биатлонистов пока еще остается время поработать. Ведь по словам вице-президента Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктора Майгурова, костяк олимпийской сборной - по четыре биатлониста в мужском и женском составах - будет определен уже по итогам декабрьских выступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама