Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы

6 декабря 2013, 4:26 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Глава ФИФА уверен, что бывший президент ЮАР останется в памяти людей на всю жизнь
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Medichini

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

"Находясь в глубоком трауре, я хочу засвидетельствовать свое почтение к неординарной личности, к одному из величайших гуманистов нашего времени и своему дорогому другу - Нельсону Манделе, - передает слова президента ФИФА официальный сайт организации. - На финальном матче чемпионата мира 2010 когда в Йоханнесбурге его приветствовал весь стадион. Его принимали как человека из народа, человека которого любят, и это был один из самых трогательных моментов, который я когда-либо испытывал. Для него чемпионат мира по футболу в Южной Африке действительно был мечтой".

Блаттер уверен, что бывший президент ЮАР останется в памяти людей на всю жизнь

"Нельсон Мандела останется в наших сердцах навсегда, - сказал глава ФИФА. - Мы с ним разделяли непоколебимую веру в необычайную силу футбола, которая объединяет людей в мире и дружбе, учит основам общественных ценностей, так, как школа жизни".

В знак уважения и скорби флаги 209 ассоциаций-членов ФИФА будут приспущены, а перед следующими международными матчами под эгидой организации пройдет минута молчания.

Нельсон Мандела скончался в четверг на 96-м году жизни в своем доме под Йоханнесбургом.

Экс-президент ЮАР, для которого открытие чемпионата мира по футболу 2010 года было омрачено гибелью его внучки, все-таки появился перед болельщиками в преддверии финального матча между командами Нидерландов и Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама