Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь встретился в Новосибирске с живыми символами Игр-2014

6 декабря 2013, 16:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков
Новосибирск стал первым городом, в котором символ Игр был пронесен через зоопарк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Новосибирск стал единственным городом, где факел с олимпийским огнем пронесли через зоопарк, один из крупнейших в России.

"В нашем зоопарке олимпийский огонь встретился с живыми символами Олимпиады-2014 - белым медведем, зайцем-беляком, северокавказским леопардом", - сказал директор зоосада Ростислав Шило. Он пробежал с факелом один из этапов эстафеты по территории зоопарка.

Новосибирская область на три дня приняла эстафету олимпийского огня у Алтайского края сегодня утром. Главный символ Олимпиады в Сочи прибыл на железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный, где его встретили олимпийские чемпионы, руководители города и области, артисты, сотни жителей и гостей региона.

"Приятно, что так много людей собралось на привокзальной площади и на других точках, где пройдут факелоносцы", - сказал на церемонии встречи олимпийского огня губернатор Василий Юрченко.

Он отметил, что в области многое делается для развития спорта - строятся бассейны, спортивные залы, хоккейные коробки. "Но мы должны сделать еще больше, чтобы у всех была возможность заниматься спортом, - продолжил губернатор. - В эти три дня, пока огонь находится в Новосибирской области, в областной центр приедут ребятишки из малых населенных пунктов, и у них тоже будет возможность быть ближе к олимпийскому огню".

За сегодняшний день олимпийский огонь побывал, в частности, на крупных площадях города, возле часовни Николая Чудотворца, на стадионе "Спартак".

На всех этапах эстафеты огонь встречали многочисленные горожане. Команда любителей зимнего плавания "Полярные дельфины" поприветствовала олимпийской огонь по-своему, хотя в городе сегодня минус 5 градусов и довольно ветрено. Перед входом на стадион "Спартак" более десятка "моржей" выстроились шеренгой, и когда мимо них пробегала с факелом олимпийская чемпионка 1992 года по баскетболу Ирина Минх, одновременно вылили на себя по ведру холодной воды.

"Мы так поприветствовали эстафету олимпийского огня и при этом обратили внимание всех, наблюдавших за эстафетой, на наше увлечение, хорошее и полезное для здоровья, показали пример", - сказал корр. ИТАР-ТАСС лидер команды Евгений Бахирев, призер чемпионата мира по зимнему плаванию /в 2012 году в Юрмале, Латвия/.

Первый день эстафеты олимпийского огня в Новосибирской области завершится масштабным праздником на футбольном манеже "Заря".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама