Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Мозякин: включение в расширенный состав сборной России - шанс попасть на Игры

6 декабря 2013, 17:07 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Нападающий признался, что он был удивлен включению в расширенную заявку на Кубок Первого канала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Включение в расширенный список сборной России по хоккею для выступления на Кубке Первого канала можно расценить только как реальный шанс на борьбу за попадание в состав олимпийской команды. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал лучший снайпер и бомбардир чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, нападающий Сергей Мозякин.

Федерация хоккея России /ФХР/ 6 декабря обнародовала расширенный состав национальной команды на Кубок Первого канала, отобранный главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым на последний турнир перед Играми-2014. Впервые в сезоне в него вошел форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, на протяжении всего чемпионата КХЛ являющийся одним из самых результативных игроков. На момент вызова в сборную Мозякин с 47 очками /21 гол плюс 26 передач/ в 33 матчах возглавляет списки лучших бомбардиров и снайперов лиги.

"Я хотел попасть в сборную, ждал этого вызова, и очень рад, что так случилось. Но, признаться, немного удивлен", - сказал Мозякин.

По мнению хоккеиста, сейчас ему представился реальный шанс побороться за участие в Играх. "Каждый игрок, который мечтает попасть на Олимпиаду, делает все для этого. Я всегда был готов играть за сборную, стремился к этому. Теперь мне представилась возможность в очередной раз доказать тренерам, что я достоин поехать на Олимпиаду. Так вышло, что меня вызвали только сейчас, но даже если бы меня включили в состав на Кубок Карьяла /Предыдущий этап Евротура в начале ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС/, я относился бы к этому точно так же", - заявил спортсмен.

Единственное, о чем можно сейчас жалеть, полагает Мозякин - о том, что вместе с ним не получил приглашения в национальную команду его партнер по первой тройке "Магнитки" Данис Зарипов. "Мы с Данисом очень здорово вместе сыгрались в клубе, и было бы интересно попробовать нашу связку в сборной", - полагает нападающий.

Собеседник ИТАР-ТАСС затруднился даже предположить, в каком сочетании ему предстоит готовиться к турниру и в случае включения в окончательную заявку принимать участие в Кубке Первого канала. При том, что состав команды по сравнению с предыдущим этапом Евротура изменился несильно, и в большинстве своем Мозякину хорошо знаком. "Знаете, я даже не задумывался, с кем и как буду в сборной играть, поскольку просто ждал, что меня позовут. С кем поставят, с тем и буду играть", - подчеркнул форвард.

Этот сезон сам по себе нелегкий, считает Мозякин. "Матчи в чемпионате, конечно, проходят почаще - потому что впереди Олимпиада. И нагрузка побольше, но мы - люди к нагрузкам привыкшие", - резюмировал хоккеист.

Мозякин - участник пяти первенств мира, двукратный чемпион /2008, 2009/.

Кубок Первого канала пройдет с 19 по 22 декабря в Сочи. Первый матч сборной России на Олимпиаде - 13 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама