Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: японский фигурист показал, что падение не может помешать победе

6 декабря 2013, 17:27 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Известный российский тренер отметила феноменальную программу в исполнении Юзуру Ханью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Японец Юзуру Ханью был функционально полностью готов к победе в финале Гран-при по фигурному катанию и никакое падение не могло помешать ему выиграть. Такое мнение высказала известный российский тренер Татьяна Тарасова.

Ханью (в субботу он отметит свое 19-летие) впервые в карьере стал победителем финала серии Гран-при, который проходит в японской Фукуоке. Это третье выступление в финале серии для японца. На этот раз он отметился на домашнем льду мировым рекордом в короткой программе, побив достижение канадца Патрика Чана, установленное в Париже на этапе серии. В финале максимальный балл ему помешало набрать досадное падение с четверного сальхова.

"Падение не мешает победе, это Ханью продемонстрировал, - отметила Тарасова. - И потом он не с простого прыжка, а с четверного упал. А вся остальная его программа была сделана феноменально чисто. В конце он еще боролся за то, чтобы сделать три плюс три - или в каскаде, или в комбинации. Повзрослел Ханью, это видно. А проблемы были, и мы их все помним, не первый год он здесь. Хоть и будет ему всего 19 лет, он с 15 лет катается на таком уровне".

"Помните чемпионат мира в Москве, когда его впервые привезли? Сразу было понятно - это талантливый парень, - продолжила Тарасова. - Но японцы спокойно ждали, его никто не ругал, не подгонял - все понимали, что родилась новая звезда. Он интересно развивается - делает два разных четверных прыжка, и сальхов, и тулуп, мало еще кто это делает".

Двукратный победитель серии (в Квебеке и Пекине) канадец Патрик Чан потерпел в финале серии вторую неудачу подряд - в прошлом сезоне в Сочи он стал лишь третьим, на этот раз - вторым.

"Чан - молодец, собрался, - убеждена Тарасова. - На столько собрался, на сколько мог. Он сделал свой четверной тулуп, прицепив к нему двойной, затем чистый четверной и вслед за ними тройной аксель, тяжелый для него прыжок. Если он все это делает, дальше не ошибается".

В целом, отметила Тарасова, кататься в Японии как европейцам, так и американцам и канадцам нелегко. "Но это лидеры, я каждого из этих спортсменов очень уважаю. Я за то и люблю одиночное катание, что это отдельный вид, высший пилотаж. И никто вам не скажет, сделает фигурист чисто прыжок в четыре оборота или нет. Это дело доли секунд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама