Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент вологодской Федерации французского бокса объявил голодовку

6 декабря 2013, 18:17 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Представители управления физкультуры и спорта администрации Вологды в пятницу встретились с руководителем спортивного клуба "Ермак", президентом вологодской Федерации французского бокса Алексеем Петрушиным. Четыре дня назад он объявил бессрочную голодовку и потребовал передать в аренду здание, где раньше тренировались его подопечные, в том числе члены сборной России. Начальник управления Александр Груздев сообщил ИТАР-ТАСС, что Петрушину предложены варианты решения конфликта.

"Это здание выведено из эксплуатации, денег на его содержание не выделено, - отметил Груздев. - Мы предложили клубу ряд вариантов для размещения и тренировок. Сейчас решение только за его руководителем".

В свою очередь Петрушин в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил, что не намерен прекращать голодовку и будет добиваться возвращения в свой спортивный зал. В настоящее время спортсмен находится у себя дома под наблюдением близких. По его словам, он не употребляет никакой пищи и только пьет воду из святого источника. "Я не привлекаю к акции протеста других спортсменов, хотя они тоже возмущены ситуацией, - рассказал Петрушин. - Я не исключаю, что если не будет властями принято решение, то начнутся другие голодовки и одиночные пикеты".

Деревянное здание барачного типа на улице Путейской в Вологде было признано аварийным несколько лет назад. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации города, его износ на сегодняшний день составляет более 75%, здание представляет угрозу для посетителей. Последние несколько лет в здании проходили занятия спортивного клуба "Ермак", который возглавляет Петрушин. По его словам, в клубе сейчас состоит около 200 человек, они занимаются боксом, французским боксом сават, кикбоксингом, хоккеем и футболом. В том числе в клубе состоит несколько членов сборной России по савату.

В 2013 году здание было передано от региона в собственность города. На сегодняшний день в здании нет воды и электричества. Алексей Петрушин своей акцией протеста требует от городских властей провести ремонт в здании и передать его в аренду спортивному клубу на льготных условиях. Груздев подчеркнул, что ранее клуб "Ермак" располагался в ветхом и аварийном здании без каких-либо правовых оснований - договоров аренды не заключалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама