Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: Максим Ковтун сделал все что мог после потерь в короткой программе

6 декабря 2013, 18:00 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Заслуженный тренер СССР считает, что российский фигурист мог бороться за попадание в тройку, если бы выступал так же, как в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун занял в финале серии Гран-при в Фукуоке пятое место. В короткой программе спортсмен допустил ряд ошибок, но в произвольной смог взять себя в руки, сделав, пусть и с помаркой, сальхов в четыре оборота, а затем и четверной тулуп. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Также спортсмен добавил к своей программе и тройной флип, который поставил сразу после первого прыжка, и сделал два каскада. К сожалению, неудачное выступление россиянина в первый день турнира все-таки не позволило ему в итоге рассчитывать на медаль.

"После потерь в короткой программе Максим сделал все что мог, - подчеркнула Тарасова, которая консультирует группу во главе с тренером Ковтуна Еленой Буяновой-Водорезовой, а также хореографом Петром Чернышовым. - Да, два четверных прыжка в короткой программе, которые Максим впервые делает в этом году, - это риск. Зачем? Если он делает их так, как делает в Москве, может бороться за тройку. Может, такие задачи и велики для него сейчас, и сложны. Но он пока просто нигде толком не обкатан, не знает себя до конца".

Тарасова поздравила тренеров спортсмена с верным решением поставить в произвольную программу флип /второй по сложности среди прыжков, выполняемых с зубца. - ИТАР-ТАСС/: "Мы тренировали его, но не планировали делать с ходу вторым прыжком. Жаль, что еще не прицепил тройной ни к акселю, ни к тулупу, ни к сальхову, ни к лутцу. Мог бы это сделать, мог... Но, видимо, был настроен делать то, что может после серьезных потерь в короткой программе. Знаете, я бы не удивилась, если бы он вчера, в короткой, один из четверных потерял, но потерять аксель - уже бессовестно с его стороны. Этот прыжок он делает всегда. Да, он стоит у него во второй части, это сложно. Но его Максим не срывал, и, безусловно, для него это был удар".

"Нужно тренироваться, держать и даже немножко опережать время, - убеждена специалист. - Максим это может. Мне понравилось, как он начал программу, во весь опор, совсем не так, как на этапе в Москве".

Тарасова поздравила и Петра Чернышова, который впервые вышел на подобном турнире в качестве тренера и хореографа. "Я в Японию не поехала - моя задача состоит в том, чтобы к бортику вышли новые таланты. Да, сидеть и смотреть на это все нелегко, но так нужно", - резюмировала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама