Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: 25 новых гостиниц на 15 тыс. номеров введены в эксплуатацию в Сочи

6 декабря 2013, 18:29 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Вице-премьер РФ считает, что задача по подготовке гостиничного сектора к Олимпиаде выполнена
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

СОЧИ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гостиничный сектор города Сочи предоставит к Зимней Олимпиаде 2014 года 41 тыс номеров. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в рамках своего визита в Сочи.

По его словам, больше половины гостиниц города была построена "с нуля" - это 25 объектов в общей сложности на 15 тыс номеров. Помимо этого, значительная часть мест была реконструирована или там был проделан косметический ремонт. "Теперь это гостиницы международного класса, построенные по мировым стандартам", - заверил Козак.

Также он подчеркнул, что стоимость номера в Сочи сейчас соответствует ценам аналогичных гостиниц в Европе. "Жалоб и предложений по поводу цен размещения в Сочи от туроператоров не поступало. Напомню, что это цена, которая была установлена в 2007 году, умноженная на инфляцию с некоторым повышением", - отметил Козак.

В целом у правительства нет опасений насчет достаточности предложения гостиниц на период проведения Олимпиады. "Этот сегмент будет подготовлен к олимпийским играм. Эта задача выполнена. Гостиницы введены в эксплуатацию и готовы к приему гостей. Сейчас идут заключительные мероприятия по отделке, производится обучение персонала", - добавил он.

Как сообщил Козак, владельцы новых сочинских отелей готовы выполнить постановление правительства, устанавливающее предельные цены на проживание в гостиницах на период Олимпиады.

"Жалоб и предложений по поводу увеличения цены от тех владельцев, которые задействованы в проведении Олимпийских игр - а это практически все, - не поступало", - подчеркнул Козак.

По его словам, стоимость размещения в гостиницах в Сочи с февраля по март 2014 года будет соответствовать уровню 2007 года с учетом инфляции и небольшого повышения, что соответствует среднеевропейским ценам на проживание в отелях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама