Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Антон Шипулин считает, что в спринте на этапе КМ ему помешала самоуверенность

6 декабря 2013, 18:52 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь

Спортсмен отметил, что на втором круге трассы в Хохфильцене его подвели погодные условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 6 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Антон Шипулин по ходу спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене, слишком рано поверил в свои силы, следствием чего и стал его промах на второй стрельбе. Об этом он сообщил журналистам сразу после окончания соревнований.

Победу в спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами одержал норвежец Ларс Бергер. Шипулин, заняв 14-е место, стал лучшим среди российских биатлонистов /25.57,7 секунды; 1 промах/. Дмитрий Малышко расположился в итоговом протоколе на 15-й строчке, Евгений Устюгов - на 17-й, Евгений Гараничев - на 23-й, Алексей Волков - на 33-й, Александр Логинов - на 83-й.

"После хорошего начала появилась уверенность в стрельбе, слишком рано подумал о хорошем результате, вот и допустил ошибку. К тому же на втором круге не повезло - пошел снег и лыжи стали катить заметно хуже. По себе могу сказать, что последний километр меня сломил, на нем я проиграл слишком много. Но ничего, справимся", - сказал Шипулин.

Спортсмен отметил, что пока недоволен своей функциональной готовностью. "Надо еще "разгоняться". Во время стартов будем набирать форму, чтобы постепенно к февралю выйти на ее пик", - отметил он.

Шипулин отметил, что в Хохфильцене столкнулся с проблемой акклиматизации, поскольку соревнования проходят в условиях среднегорья. "Высота очень злая, потому что с одной стороны тысяча метров - немного, но нехватка кислорода все равно ощущается, это сразу сказывается на работе мышц", - резюмировал биатлонист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама