Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: из числа хоккеистов, вызванных на этап Евротура, поехать в Сочи могут 8-9 человек

6 декабря 2013, 18:45 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Призер Игр-2002 Андрей Николишин считает, что вызов форварда Сергея Мозякина в сборную оправдан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Из 32 хоккеистов, включенных в расширенный состав сборной России для подготовки к третьему этапу Европейского хоккейного тура Кубок Первого канала, попасть в заявку на Олимпийские игры могут 8-9 человек. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший нападающий российской национальной команды, чемпион мира 1993 года, бронзовый призер Олимпиады 2002 года Андрей Николишин.

В четверг после матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Динамо" /Москва/ - "Ак Барс" / Казань/, завершившемся со счетом 3:0, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что игроки, которые примут участие в Кубке Первого канала - претенденты на участие в Олимпийских играх.

"На Кубке Первого канала тренеры сборной будут просматривать игроков на те позиции в олимпийском составе, которые укомплектованы не до конца, - считает Николишин. - Им предстоит выбрать игроков на конкретный скоротечный турнир, опираясь на те качества ребят, которые могут помочь сборной. "Железных" кандидатов на участие в Олимпиаде, на самом деле, в моем представлении, несколько. Ясно, что в феврале в Сочи гарантированно сыграют Дацюк, Малкин, Овечкин, Ковальчук. Наверное, Радулов и Варламов. Сколько человек могут попасть в олимпийский состав из вызванных на Кубок Первого канала? Опять же, Ковальчук и Радулов. Еще два-три нападающих. Одним из них, очень вероятно, станет центрфорвард Алексей Терещенко. Он, Дацюк, Малкин и Локтионов - скорее всего, именно эти центры поедут на Олимпиаду. Соин, Попов и Пережогин имеют более предпочтительные шансы, чем другие форварды. Также из опубликованного в пятницу состава в феврале в Сочи могут поехать три защитника и один вратарь".

По мнению эксперта, из трех голкиперов, которые будут готовиться к Кубку Первого канала, наибольшие шансы сыграть на Олимпиаде имеет страж ворот столичного "Динамо" Александр Еременко. "Думаю, он доказал своей игрой, что сильнее и Барулина, и Кошечкина", - подчеркнул Николишин.

Собеседник заявил, что нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин вызван в сборную заслуженно, а его партнер по "Магнитке" и тройке атаки Данис Зарипов, не получивший приглашение, также достоин места в национальной команде, но попадание обоих на Олимпиаду маловероятно. "Мозякин - лучший бомбардир чемпионата. Естественно, его вызов в сборную оправдан. Какие еще критерии, кроме результата, могут быть? Заслужил приглашение и Зарипов - один из лучших снайперов КХЛ. Он, как и Мозякин, дает результат, который все определяет. Но то, что его нет в составе, - вопрос к тренерам сборной. Может быть, они планируют посмотреть Мозякина с другими партнерами. Кубок Первого канала - подготовка к Олимпийским играм. Будут просматриваться игроки на определенные позиции. Поэтому о наигранных связках речь не идет. Зарипов - забивной крайний нападающий, который, как и Мозякин, будет конкурировать за место в составе на Олимпиаду с Овечкиным, Ковальчуком, Семиным, Кулеминым, Тарасенко, Радуловым. Мозякин и Зарипов - не хоккеисты третьего-четвертого звеньев - там сыграют те, кто будет сдерживать лидеров соперников. Их место в первом-втором, максимум, третьем сочетании. Вот вы сравните Мозякина и Зарипова с конкурентами, и вам в отношении их перспектив поехать на Олимпиаду все станет предельно ясно. Да, они одни из лучших в России. Но КХЛ - не сильнейшая лига в мире, здесь не играют все лучшие хоккеисты. Хотя заслуг ребят я умалять не хочу. Они стабильно и на протяжении многих лет выступают очень сильно, много забивают", - сказал чемпион мира 1993 года.

Кубок Первого канала пройдет с 19 по 22 декабря в Сочи. Первый матч сборной России на Олимпиаде - 13 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама