Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: нам надо быть в десятке сильнейших на каждом из этапов КМ по биатлону

6 декабря 2013, 20:10 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь
Виктор Майгуров подвел итоги спринтерских гонок в Хохфильцене
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA GINDL

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 6 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты должны попадать в десятку сильнейших на каждом этапе Кубка мира по биатлону. Об этом, подводя итоги пятничной спринтерской гонки, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Лучшим в спринте стал россиянин Антон Шипулин, занявший 14-е место. Победил норвежец Ларс Бергер, вторым стал француз Мартен Фуркад, а замкнул тройку призеров еще один норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.

"Что касается результата, конечно, не совсем нормально, что наши ребята попадают только в двадцатку лучших. На Кубке мира надо как минимум быть в десятке сильнейших, чтобы постоянно напоминать о себе и тем самым придавать себе уверенности", - заметил Майгуров.

Прокомментировал он и результаты спортсменов в спринте. "Если взять чистое время на лыжне, Дмитрий Малышко был в спринте пятым, но не все получилось со стрельбой. Евгений Устюгов был неплох, как и Антон Шипулин, который показал лучший результат. Александр Логинов, несмотря на шесть промахов, не бросил бежать и бороться, показал 19-ю скорость. В целом ошибок в стрельбе было немного, одна-две, но, к сожалению, никому из ребят не удалось отработать на рубежах чисто", - сказал он.

"Что касается погодных условий, снегопад повлиял только на условия для четвертой группы спортсменов, где бежал Алексей Волков, - продолжил Майгуров. - Снежный заряд ухудшил скольжение, в связи с этим финишный круг многие прошли гораздо медленнее".

"Тем не менее мы связываем надежды с субботней эстафетой. Состав у нас ровный и вполне конкурентоспособный - мы можем бороться со всеми командами", - подчеркнул собеседник агентства.

Россиянки будут биться за призы в эстафете на этапе Кубка мира в Австрии Виктор Майгуров

Майгуров также отметил, что сейчас команда демонстрирует неплохой лыжный ход и боевой характер "процентов на 80". "Еще есть потенциал, который можно реализовывать", - сказал вице-президент СБР.

Также вице-президент СБР подвел итоги женского спринта. Россиянка Ирина Старых впервые в карьере стала третьей в спринте, уступив швейцарке Селине Гаспарин и чешке Веронике Витковой. В субботу Старых выйдет на старт эстафетной гонки с Екатериной Глазыриной, Екатериной Шумиловой и Ольгой Зайцевой.

"В эстафете мы пробуем новый состав, девочки будут биться за призы", - сказал Майгуров. Он также добавил, что результаты Старых для него не стали сюрпризом. "Если мы проанализируем результаты Эстерсунда и летних соревнований, Ирина все это время показывала хорошие, стабильные результаты, - подчеркнул он. - Мы очень рады ее успеху, от первого места ее отделило всего две секунды, это, может быть, связано с тем, что лыжи у нее лично не совсем хорошо работали. Потому что другие девчонки остались довольны. Был определенный проигрыш на последнем спуске, все это мы обязательно проанализируем".

Майгуров также отметил, что в преддверии эстафеты и другие спортсменки проявили себя неплохо. "Ольга Зайцева стала восьмой, а Катя Шумилова показала хорошую скорость - четвертую после белоруски Дарьи Домрачевой, норвежки Туры Бергер и финки Кайсы Мякяряйнен. Считаю, это определенный успех", - резюмировал вице-президент СБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама