Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло: сборная России получила интересных соперников на групповом этапе чемпионата мира

6 декабря 2013, 22:09 UTC+3 КОСТА-ДУ-САУИПЕ

Главный тренер россиян рассказал, что сборная будет базироваться в муниципалитете Кампинас во время ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КОСТА-ДУ-САУИПЕ /Бразилия/, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Сборной России по футболу, которая сыграет на групповом этапе чемпионата мира 2014 года с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи, получила интересных соперников. Об этом заявил главный тренер российской команды Фабио Капелло, слова которого приводит официальный сайт Российского футбольного союза /РФС/.

Жеребьевка финального турнира прошла в пятницу. Сборная России сыграет в группе Н.

ИТАР-ТАСС вел онлайн-трансляцию жеребьевки.

"Результаты жеребьевки я считаю нормальными. Мы получили интересных соперников, - сказал Капелло. - В их числе Южная Корея, которую хорошо знаем, так как недавно проводили с ней товарищеский матч. Бельгия, на мой взгляд, является сейчас одной из лучших сборных в Европе. Сборная Алжира наименее известна, однако и с ней нам предстоит проверить себя".

Инфографика Чемпионат мира по футболу 2014 года: жеребьевка

Чемпионат мира по футболу 2014 года: жеребьевка

Чемпионат мира по футболу 2014 года: жеребьевка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Команда Капелло откроет турнир игрой со сборной Южной Кореи /18 июня, 02:00 мск, в Куябе/, а затем сыграет с бельгийцами /23 июня, 02:00 мск, Рио-де-Жанейро/ и алжирцами /27 июня, 00:00 мск, Куритиба/.

Итальянец также рассказал, что сборная России в Бразилии будет жить и тренироваться в муниципалитете Кампинас /штат Сан-Паулу/. 

"Я доволен жеребьевкой, потому что есть группы сильнее нашей, - сказал Капелло. - Особенно я рад тем городам, в которых мы будем играть, поскольку нам не придется летать на Север, покрывая большие расстояния, что могло бы в отрицательную сторону сказаться на восстановлении футболистов. Кроме того, на Севере очень жарко".

Кроме того, Каппело заявил, что наставник команды Японии Альберто Дзаккерони посоветовал ему остерегаться южнокорейских футболистов. 

"С Южной Кореей мы недавно встречались в товарищеском матче /19 ноября, российские футболисты победили со счетом 2:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - Это очень хорошая команда. Я еще обязательно поговорю с Дзаккерони, которому южнокорейская сборная хорошо знакома. Он уже мне говорил: "Будь осторожен".

По мнению Капелло, "сборная Бельгии может преподнести сюрприз" на мировом первенстве. "Это молодая, перспективная команда, обладающая хорошим подбором футболистов. В отборочном турнире бельгийцы продемонстрировали великолепные результаты".

На вопрос, какой момент жеребьевки был наиболее волнительным, итальянский специалист ответил: "Когда осталось два шара - один - с табличкой "Россия", а другой - с табличкой "Португалия". С португальцами мы играли в квалификации мирового первенства. А сегодня получился еще один своеобразный матч".

В групповом этапе чемпионата мира-2010 сборная Англии, руководимая Капелло, сыграла вничью с командой Алжира - 0:0. "Тогда с Алжиром было очень непросто", - сказал Капелло.

Обязательно посоветуюсь с Диком Адвокатом Марк Вильмотс Главный тренер сборной Бельгии

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс заявил, что расспросит известного голландского специалиста Дика Адвоката о возможностях россиян.

"Многие скажут, что мы и сборная России - фавориты группы, - отметил Вильмотс. - Мне сложно судить, поскольку о командах Алжира и Южной Кореи ничего не знаю. А вот футболисты российской сборной играют в еврокубках, поэтому у меня есть представление о них. Я обязательно посоветуюсь с Диком Адвокатом, с которым мы работали в сборной Бельгии".

Адвокат был главным тренером сборной России с 2010 по 2012 гг.

Сборная Бельгии встретится с командой России 22 июня в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана". "Да, это великое для футбола место. Но я не буду смотреть по сторонам, раскрыв рот. С точки зрения игры поле "Мараканы" ничем не отличается от других", - сказал наставник бельгийской команды.

На чемпионате мира 2002 года сборная Бельгии обыграла российскую команду со счетом 3:2. Один из мячей забил Вильмотс. "Это старая история. Сейчас я уже тренер", - отметил специалист.

Сборной Южной Кореи ни в коем случае нельзя расслабляться Хон Мен Бо Главный тренер сборной Южной Кореи

Главный тренер сборной Южной Кореи Хон Мен Бо заявил, что его тренерский штаб постарается детально изучить игру национальной команды России.

"С Россией мы совсем недавно встречались в товарищеском матче /19 ноября в Дубае, российские футболисты победили со счетом 2:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - напомнил Хон Мен Бо. - Могу сказать, что соперника знаем неплохо. Сборная России - сильная команда. Мы постараемся детально изучить ее игру и учесть ошибки, допущенные в товарищеском матче".

"Все считают, что нам попалась легкая группа. Но это не так. Нам ни в коем случае нельзя расслабляться", - отметил наставник сборной Южной Кореи.

На вопрос, кто является фаворитом группы H, Хон Мен Бо ответил: "Это не только Россия. Команды Бельгии и Алжира тоже очень сильны".

Не могу сказать, что результаты жеребьевки сделали меня счастливым Вахид Халилходжич Главный тренер сборной Алжира

Главный тренер алжирской сборной Вахид Халилходжич заявил, что сборные России и Бельгии являются безоговорочными фаворитами группы H.

"Я не могу сказать, что результаты жеребьевки сделали меня счастливым. Сборные России и Бельгии - фавориты группы. Это однозначно", - сказал боснийский специалист журналистам.

"Сборная России - очень сильная команда. Ее игрой руководит супертренер. Да и вообще у России очень богатые футбольные традиции", - добавил Халилходжич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама