Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: сборной России досталась проходимая группа на чемпионате мира

6 декабря 2013, 22:43 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Президент футбольного ЦСКА назвал хорошими результаты жеребьевки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Илья Андреев, Рустам Шарафутдинов/. Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер считает, что России досталась проходимая группа на чемпионате мира 2014 года. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"На мой взгляд, результаты жеребьевки хорошие, - признался Гинер. - Бельгия - сильная сборная. С командами Алжира и Южной Кореи играть будет непросто, но побеждать их можно. Не скажу, что очень повезло с жеребьевкой, но могло быть и хуже. Россиянам досталась нормальная группа".

Нам досталась вполне проходимая группа Валерий Газзаев

Известный тренер Валерий Газзаев считает, что сборная России будет играть в "проходимой" группе.

"Думаю, что выход нашей сборной в плей-офф не должен даже обсуждаться, - сказал Газзаев. - Перед мировым первенством 2002 года тоже говорили, что мы одной ногой в 1/8 финала. Но сейчас - уже совсем другие времена. И вспомните товарищеский матч с Южной Кореей /он состоялся 19 ноября и завершился победой российских футболистов со счетом 2:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Наша команда добилась хорошего результата, продемонстрировав содержательный футбол. А сборная Алжира, при всем уважении, не является грандом. Словом, нам досталась вполне проходимая группа. Полагаю, что к противникам наши футболисты отнесутся с уважением, недооценки не будет. Теперь сборной России нужно спокойно готовиться к чемпионату мира".

"Что может помешать нашей команде выйти на чемпионат мира? Несчастный случай. Но я не думаю, что он произойдет", - заявил эксперт.

По мнению Газзаева, самым серьезным противником российской команды в групповом турнире является сборная Бельгии, вышедшая на чемпионат мира, одолев в квалификации хорватов и сербов. "Это лучшая сборная Бельгии за последние 10 лет. Молодая, перспективная команда, играющая в интересный футбол", - сказал специалист.

"На что способна сборная России на чемпионате мира? Думаю, что рассуждать об этом преждевременно. Для начала нужно преодолеть групповой этап", - отметил Газзаев.

Сборная Бельгии хочет преподнести сюрприз на турнире Юрий Семин

Бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Семин назвал команду Бельгии фаворитом группы Н.

"Бельгия играет очень хорошо - не зря перед жеребьевкой эта сборная попала в первую корзину, - сказал Семин. - С того момента, как мы играли с ней несколько лет назад, бельгийская команда сильно изменилась. Она мобильная, молодая, хочет преподнести сюрприз на турнире".

Еще одним соперником, достаточно сложным для россиян, является сборная Кореи. "Корейцы обычно подготовлены хорошо физически, очень много работают, быстрые, агрессивные. Это показал и недавний товарищеский матч, - отметил Семин. - Трудно говорить пока об уровне Алжира. Да, у наших есть некоторый опыт игры с африканскими командами, учитывая товарищеский матч с Кот-д'Ивуаром прошлым летом. Но Алжир - не Кот-д'Ивуар, и не Нигерия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама