Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Медведев: расширение КХЛ в следующем сезоне может не ограничиться "Йокеритом"

6 декабря 2013, 23:55 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Президент КХЛ заявил, что вариант с появлением в лиге клуба из Норвегии продолжает серьезно рассматриваться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ планирует расширяться в следующем сезоне, причем помимо "Йокерита" /Хельсинки/ в ней могут появиться клубы из Норвегии и Сочи. Об этом журналистам по окончании матча КХЛ между ЦСКА и СКА /2:0/ заявил президент лиги Александр Медведев.

На сегодняшний момент известно, что со следующего сезона в КХЛ появится первый клуб из Финляндии - "Йокерит" /Хельсинки/. Этим фактом заграничное расширение лиги может не ограничиться. "Вариант с появлением в лиге клуба из Норвегии продолжает серьезно рассматриваться. Все может быть. Что касается известий о пражской "Спарте", то никакой информации пока на этот счет нет. Зато не исключено появление в КХЛ команды из Сочи. Понятно, что создать клуб с нуля непросто. Но пример "Адмирала" /Владивосток/ показывает - нет ничего невозможного. Много молодых ребят, взятых из других клубов через драфт расширения, получили шанс доказать свою состоятельность. Молодежная хоккейная лига /МХЛ/ дает свои плоды, в чем вы можете убедиться сейчас. Да и другие игроки, выходя в первом звене, прогрессируют. Нападающий Энвер Лисин даже удостоился вызова в национальную сборную", - рассказал Медведев.

На вопрос о том, каково будущее европейского клубного турнира - аналога футбольной Лиги чемпионов, собеседник ИТАР-ТАСС ответил скептически. "В Санкт-Петербург приезжал президент Международной федерации хоккея /ИИХФ/ Рене Фазель. Но его по очень странным соображениям не устроил только один момент. Среди названных нами семи клубов КХЛ, которые должны были принять участие в Лиге чемпионов, есть "Йокерит". Так вот, Фазель отрицательно высказался об участии финской команды в турнире. Представители ИИХФ заявили, что участие клубов из Западной Европы в чемпионате КХЛ и, соответственно, в Лиге чемпионов приведет к разрушению национальных лиг. И в этой связи по данному пути они не могут идти", - добавил президент КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама