Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Морозов: хоккеисты ЦСКА показали, что готовы обыгрывать СКА в плей-офф

7 декабря 2013, 0:59 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Капитан армейцев заявил, что не очень-то и следит за личной статистикой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Михаил Зислис/. Победой над СКА в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со счетом 2:0 ЦСКА показал, что готов обыграть питерскую команду в плей-офф весной следующего года. Об этом по окончании матча заявил капитан московских армейцев Алексей Морозов.

"Мы настраивались на встречу с лидером чемпионата, чтобы заработать очень нужные нам три очка и проверить свои силы в новой встрече с таким соперником. Если мы собираемся далеко пройти в плей-офф, нам все равно, скорее всего, встречаться со СКА. И сегодняшней победой мы послали соперникам сообщение: "Мы та команда, которая готова вас обыграть еще раз, и еще", - сказал Морозов.

28 октября ЦСКА встречался со СКА в Санкт-Петербурге и проиграл со счетом 2:5. На счету Морозова в том матче один гол. 6 декабря Морозов открыл счет и забросил, таким образом, победную шайбу в московской встрече. В общей сложности у Морозова 17 очков /10 голов + 7 передач/ в 20 матчах этого сезона.

"Десять голов в 20 матчах? Я на каждую игру выхожу и пытаюсь все сделать для команды. Так складывается, что партнеры находят на пятачке. Как сегодня - прекрасный пас отдали, чтобы я завершил комбинацию. Но за личной статистикой я не очень-то слежу, потому что нам нужно всей командой подниматься в турнирной таблице", - пояснил нападающий.

Морозов не стал отрицать, что эта встреча ЦСКА со СКА, как и все предыдущие с того времени, как генеральным спонсором армейского клуба стала госкомпания "Роснефть", носил принципиальный характер. Хоккеист рассказал, что перед началом игры в раздевалку команды заходил президент госкомпании Игорь Сечин. "Он сегодня у нас был. Выразил поддержку, пожелал удачи, все это хорошо для нашей команды, - сказал Морозов. - Но мы во время игры не обращаем внимания на все эти "Газпром - Роснефть", мы выходим на лед и стремимся показать свои силы".

В целом победа ЦСКА обусловлена организованной игрой, считает спортсмен. "Мы хорошо сыграли в обороне, внимательно действовали в своей зоне, предоставили соперникам совсем мало шансов что-то предпринять. Наш вратарь /Илья Проскуряков. - Прим. ИТАР-ТАСС/ хорошо сыграл, - объяснил Морозов. - Против СКА всегда нужно вести в счете, потому что у с ними трудно отыграться - так много мастерства у ребят в их составе, что они быстро накажут на контратаках. У СКА вся команда ровная и сильная, каждое звено представляет угрозу. Мы и настраивались выиграть микроматч каждой нашей пятеркой. Проверили свои силы, и теперь знаем, что можем играть на хорошем уровне - надо просто не терять очки и подниматься по турнирной таблице".

"Мы не просчитываем расклады к плей-офф, но просто хотим забраться повыше, чтобы иметь в плей-офф преимущество своей площадки. Мы просто ищем свою игру - ту, в какую будем играть в плей-офф", - резюмировал капитан ЦСКА.

То, что хоккеистам СКА пришлось ехать на матч на метро, по мнению Морозова, могло сыграть как негативную, так и позитивную роль в их настрое на игру. "Они ведь могли и злее на Москву оказаться, за все эти пробки", - предположил форвард.

По своей атмосфере эта была игра уровня плей-офф Никита Зайцев

Защитник армейцев Никита Зайцев заявил, что по своей атмосфере матч соответствовал игре плей-офф.

"К таким играм надо готовиться особенно, учитывая большой ажиотаж вокруг них. Подсознательно каждый из нас держал в уме принципиальность этой встречи. Ведь играли два армейских клуба, которые наверняка весной поборются за Кубок Гагарина. Можно сказать, что по своей атмосфере эта была игра уровня плей-офф", - сказал спортсмен.

"Сегодня все ребята сыграли на команду. Каждый из нас отлично исполнил свою роль на льду, - продолжил Зайцев. - Мы очень довольны победой в матче против такого серьезного соперника. СКА в первую очередь силен своей атакой, но у нас не было установки действовать от обороны. Мы были должны придерживаться своей системы, которую используем во всех играх", - отметил Зайцев.

На матч хоккеисты СКА из-за проблем с автомобильным движением в центре Москвы были вынуждены добираться на метро. "Мы не знали, что соперник выбрал такой способ передвижения. Вряд ли это обстоятельство сказалось на ходе самой встречи. Вот у нас был случай и похлеще, когда мы добирались на первый матч в этом сезоне в Загреб против "Медвешчака" целые сутки", - добавил хоккеист.

Одержав победу над СКА, ЦСКА вернулся на третье место в Западной конференции КХЛ /62 очка, 36 матчей/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама