Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй день эстафеты олимпийского огня в Новосибирске начнется в местном кардиоцентре

7 декабря 2013, 3:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков

Эстафета пройдет в регионе до 8 декабря и станет одной из самых протяженных в стране /42 км по городу и 2 км в области/

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Гребнев

НОВОСИБИРСК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Второй день эстафеты олимпийского огня в Новосибирске сегодня начнется в НИИ патологии кровообращения /НИИПК/ имени академика Е.Н. Мешалкина - одном из лучших медицинских центров страны.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, олимпийский факел навестит самых маленьких пациентов этого медицинского учреждения. В состав НИИПК входит крупнейшая за Уралом кардиохирургическая клиника, где, в частности, оперируют новорожденных и детей первого года жизни с врожденным пороком сердца.

Затем факел доставят в новосибирский Академгородок, где он побывает в технопарке по созданию комфортных условий для инновационных компаний. В настоящее время здесь действуют четыре кластера: приборостроение, информационные технологии, биотехнологии и биомедицина, нанотехнологии и наноматериалы. Затем факелоносцы доставят олимпийский огонь к Дому ученых Сибирского отделения РАН.

После этого факел побывает на площади Маркса у памятника трижды Герою Советского Союза летчику-асу Александру Покрышкину. Здесь огонь передадут самому старшему из новосибирских участников эстафеты - теннисисту Александру Каптаренко, которому в этом году исполнился 101 год. Ранее спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Татьяне Кармановой, что он ответственно готовился к эстафете. По его словам, вместо тренажера для тренировок он использовал мороженую горбушу. "Рыба по форме напоминает факел, по весу она тяжелее его. Беру рыбину за хвост, поднимаю руку и так хожу по квартире, - объяснил корреспонденту ИТАР-ТАСС Каптаренко. - Конечно, для своих лет я в хорошей физической форме, но преодолеть дистанцию в 200 метров трудновато. Свой маршрут на площади Карла Маркса я уже знаю, ходил его изучать".

От памятника Покрышкину факел отправится к сноуборд-парку, где ему предстоит путешествие на лыжах и сноуборде.

Второй день эстафеты олимпийского огня в Новосибирске завершится вечером на центральной площади города - площади Ленина, куда факел доставит трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

"Финального факелоносца встретит губернатор Василий Юрченко. Вместе они зажгут городскую чашу огня", - говорится в сообщении пресс-службы правительства области. После зажжения чаши и культурной программы небо над городом озарится огнями праздничного салюта.

Торжественная передача городу чаши олимпийского огня произошла несколько дней назад в конгресс-холле ИТАР-ТАСС в Новосибирске. Чаша - подарок филиала компании "Ингосстрах". Подобные чаши решено было установить во всех городах по маршруту следования эстафеты.

Эстафета пройдет в регионе до 8 декабря и станет одной из самых протяженных в стране /42 км по городу и 2 км в области/. В ней примут участие 260 факелоносцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама