Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчами в Нижнем Новгороде, Каспийске и Москве продолжится 19-й тур ЧР по футболу

7 декабря 2013, 4:56 UTC+3 МОСКВА
"Локомотив" попытается вернуть себе лидерство, упущенное после пятничной победы "Зенита"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Матчами в Нижнем Новгороде, Каспийске и Москве продолжится 19-й тур чемпионата России по футболу. "Локомотив" в центральном матче дня против "Рубина" попытается вернуть себе лидерство, упущенное после пятничной победы "Зенита".

В 13:30 мск в Нижнем Новгороде начнется встреча "Волги" и "Крыльев Советов" - двух команд, для которых в нынешнем сезоне пределом мечтаний является избежать стыковых матчей за сохранение места в премьер-лиге. Пока эту борьбу оба волжских клуба выигрывают, занимая соответственно 11-е и 12-е места, причем у гостей предстоящей встречи на три очка больше. Их "Крылья" получили за победу в предыдущем туре над "Краснодаром" благодаря голу Станислава Драгуна.

"Крылья Советов" не проиграли три последних гостевых матча, тогда как "Волга" в предыдущей домашней игре уступил ЦСКА со счетом 1:2. И если самарцы готовились к поездке в Нижней Новгород в хорошем настроении после победы, то "Волга" последний матч провела ужасно, со счетом 1:6 уступив в Москве "Спартаку".

В 16:00 в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена" махачкалинский клуб сыграет против "Кубани" в матче двух участников Лиги Европы. "Анжи" не сумел победить ни разу в 18 прошедших турах и в случае, если не выиграет и у "Кубани", обновит рекорд российских чемпионатов по количеству матчей без побед со старта сезона. При этом "Анжи" в шести последних матчах не может забить гол, в последний раз отличившись еще два месяца назад - 6 октября в гостевой встрече с "Рубином". Тогда Исламнур Абдулавов забил мяч престижа в матче, проигранном со счетом 1:5. С тех пор "Анжи" лишь раз сыграл вничью /в домашней встрече с "Волгой"/, успев проиграть и "Кубани" в Краснодаре - 0:2.

Краснодарский клуб два последних матча проиграл с одинаковым счетом 1:3 "Амкару" и "Локомотиву", опустившись на девятое место в таблице. В отличие от "Анжи", который гарантировал себе место в 1/16 финала Лиги Европы, команда Виктора Гончаренко сохраняет минимальные шансы на выход из группы. Однако не менее важно кубанцам остаться в борьбе за еврокубковые места и в будущем сезоне.

В 18:30 мск на поле домашнего стадиона выйдет "Локомотив", который сыграет с казанским "Рубином". Волжане после серии неудач в домашнем первенстве в предыдущем туре разгромили крепкий "Амкар", к тому же вернулся в строй и даже забил гол венесуэльский форвард Саломон Рондон. "Локомотив" же после 18-го тура стал единоличным лидером чемпионата, опередив потерявший в ноябре кучу очков "Зенит". Впрочем, в пятницу "Зенит", по крайней мере, на сутки, вернул себе лидерство, и команде Леонида Кучука необходимо выигрывать, чтобы уйти на трехмесячный перерыв на первом месте.

В Казани в матче первого круга "Локомотив" одержал победу над "Рубином" со счетом 2:1, использовав все свои шансы в атаке. Голы в том матче забили Роман Павлюченко /27 октября он в последний раз вышел в основном составе команды/ и Даме Н'Дойе, у хозяев отличился Александр Рязанцев, который завершает карьеру в "Рубине" и перебирается в "Зенит".

19-й тур стартовал в пятницу, когда "Краснодар" победил ЦСКА /1:0/, а "Зенит" - "Урал" /2:1/.

В воскресенье пройдут последние в нынешнем году матчи чемпионата России. В 13:30 мск сыграют "Ростов" и "Спартак", в 16:00 - "Динамо" - "Амкар", в 16:30 на поле выйдут "Терек" и "Томь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама