Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В австрийских Альпах возобновляется розыгрыш Кубка мира по сноуборду

7 декабря 2013, 4:30 UTC+3 ВЕНА
На австрийском этапе выступят три российских сноубордиста - Андрей Болдыков, Николай Олюнин и Антон Копривица
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIME SCHMID

ВЕНА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На австрийском альпийском курорте Монтафон возобновляется розыгрыш Кубка мира по сноуборду. В течение двух дней пройдут старты в одиночном и командном сноуборд-кроссе.

На австрийском этапе выступят три российских сноубордиста - Андрей Болдыков, Николай Олюнин и Антон Копривица. В составе женской команды отсутствует Алена Заварзина, чемпионка мира-2011 в параллельном слаломе: представители "поворотных" видов в эти дни примут участие в этапе Кубка Европы в другом австрийском местечке - Хохфюгене.

Перед началом сезона сборная России в параллельных дисциплинах провела сбор в Ханты-Мансийске, где участвовали кандидаты в олимпийскую команду Екатерина Тудегешева, Алёна Заварзина, Светлана Болдыкова, Екатерина Илюхина, Алёна Кулешова, Наталья Соболева, Станислав Детков, Виктор Уайлд и Андрей Соболев. А в конце ноября прошел этап розыгрыша Кубка России в Абзакове, где, по словам главного тренера сборной России Дениса Тихомирова, выступили все сильнейшие сноубордисты страны /за исключением Заварзиной/ и подтвердили свой класс.

Международная федерация лыжного спорта /ФИС/ в сноуборде проводит кубковые соревнования по параллельному и гигантскому параллельному слалому, сноуборд-кроссу, в хаф- пайпе и слоуп-стайле. В этих дисциплинах будут разыграны 10 комплектов медалей и на Олимпийских играх в Сочи/ параллельный слалом, как и слоуп-стайл, дебютирует в олимпийской программе/.

Единственной пока обладательницей олимпийской награды в истории России стала Екатерина Илюхина, которая выиграла серебряную медаль на Играх 2010 года в Ванкувере в параллельном гигантском слаломе.

Формально кубковый сезон-2013-14 стартовал в августе, когда прошли соревнования в хаф-пайпе и слоуп-стайле в Кардроне /Новая Зеландия/. В женском хаф-пайпе победила американка Келли Кларк, у мужчин не оказалось равных японцу Аюму Хирано. В слоуп-стайле первое место и, соответственно, лидерство в кубковом зачете, досталось Джеми Андерсон из США, тогда как мужской турнир был отменен.

12-13 декабря пройдет этап Кубка мира в финской Руке / хаф-пайп/, 13-14 декабря - в итальянской Карецце / параллельный слалом-гигант/, 21-22 декабря - в американском Купер-Маунтине /хаф-пайп и слоуп-стайл/, 21 декабря - в канадском Лейк-Луизе /сноуборд-кросс/. Кубковый сезон продолжится в январе. 10 января в австрийском Яуэрлинге пройдут соревнования в параллельном слаломе, 11-12 января в Вальнорд-Аркалисе /Андорра/ - в сноуборд-кроссе, 12 января в австрийском Бад-Гастейне - в параллельном слаломе.

В рамках этапа в канадском Стоунхэме 16-19 января пройдут зрелищные выступления в "биг-эйре", основные же виды в эти дни - хаф-пайп и слоуп-стайл. 17-19 января в швейцарском Вейзонна пройдут соревнования в сноуборд- кроссе, 18 января в словенской Рогле - в гигантском параллельном слаломе. На 1 февраля запланирован этап в Зюдельфельде /Германия/, где пройдет последняя репетиция перед Играми в Сочи в параллельном слаломе-гиганте.

Завершается кубковая программа сезона уже в марте. 5-6 марта пройдет этап в австрийском Крайшберге /слоуп-стайл/, 8-9 марта - в испанской Ла-Молине /сноуборд-кросс/.

Кубок мира по сноуборду разыгрывается с 1995 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама