Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло предстоит выбрать одну из нескольких тренировочных баз в бразильском Кампинасе

7 декабря 2013, 7:20 UTC+3 КОСТА-ДУ-САУИПЕ Олег Кошелев

Об этом рассказал президент Российского футбольного союза Николай Толстых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIO CRUZ

КОСТА-ДУ-САУИПЕ /Бразилия/, 7 декабря. /Спец корр. ИТАР- ТАСС Олег Кошелев/. Ближайшие дни главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло проведет в Бразилии, чтобы выбрать одну из нескольких тренировочных баз в муниципалитете Кампинас, где команда будет готовиться к чемпионату мира 2014 года. Эту информацию в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС подтвердил президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых.

Сразу после жеребьевки Капелло заявил журналистам, что сборная будет базироваться в муниципалитете Кампинас, однако не назвал точное место. "Очевидно, что это будет тихое и уединенное место, вдали от городской инфраструктуры, - сказал Толстых. - Важно, чтобы футболисты сборной могли подготовиться к финальной части чемпионата мира. Весь турнир сборная будет жить на одной базе и летать на игры. С точки зрения перелетов нам досталась достаточно компактная группа, расстояния между городами не так велики. При этом нужно учитывать специфические условия: разницу часовых поясов, жаркую и влажную погоду в отдельных регионах. Все это необходимо будет учесть при подготовке".

Сборная Россия стартует на турнире 17 июня матчем против Южной Кореи через пять дней после проведения матча открытия. "Этот факт будет учитываться при составлении плана подготовки. Нам предстоит обсудить самые разные аспекты подготовки команды, включая внутренний календарь", - отметил Толстых.

Толстых не стал проводить параллели с чемпионатом мира 2002 года, когда сборная России не сумела выйти из примерно равной по силе группы /соперниками команды Олега Романцева были сборные Японии, Туниса и Бельгии/. "Сегодня у национальной сборной России новый тренер - Фабио Капелло", - подчеркнул Толстых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама