Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волосожар и Траньков стали вторыми в соревнованиях спортивных пар в финале Гран-при

7 декабря 2013, 12:37 UTC+3 ТОКИО
Победили четырехкратные чемпионы мира, представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы
Материал из 1 страницы
© EPA/FELIX KAESTLE

ТОКИО, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли второе место в соревнованиях спортивных пар в финале Гран-при по фигурному катанию, который проходит в японской Фукуоке.

По итогам короткой и произвольной программ спортсмены набрали 223,83 балла. Победили четырехкратные чемпионы мира немцы Алена Савченко и Робин Шолковы /227,03/. Третье место заняли китайцы Пан Цин и Тон Цзян /213,98/.

Не совсем удачное выступление в финале Гран-при - не трагедия Максим Траньков

"Финалы Гран-при у нас не очень получаются, - сказал Траньков, чьи слова приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. - Обычно в это время мы находимся в небольшой технической яме. Это происходит практически каждый год. Для нас не новость - не совсем удачное выступление в финале Гран-при. Но это не трагедия. Странно, конечно, что на прыжках это произошло, потому что прыжки - наша сильнейшая сторона".

"Сейчас нам немного легче будет, потому что люди уже не станут говорить, что мы такие уж непобедимые и не повесят медали заранее, как это происходило в последние месяцы. Все увидели, что предстоит серьезная борьба. И у кого крепче нервы, кто сильнее готов, тот и победит", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама