Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвис и Уайт из США стали пятикратными победителями финала серии ГП по фигурному катанию

7 декабря 2013, 14:06 UTC+3 ТОКИО
Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли четвертое место
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

ТОКИО, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Американские танцоры Мэрил Дэвис и Чарли Уайт в пятый раз подряд стали победителями финала серии Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Фукуоке. С общим результатом 191,35 балла /113,69 за произвольную/ дуэт опередил своих основных соперников канадцев Тессу Вирчу и Скотта Мойра на 1,35 балла - 190,00 /112,41/.

Россиянам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву сохранить третье место после короткой программы помешало падение партнера - 166,72 /97,82/, и они пропустили на свое место французов Натали Пешала/Фабиан Бурза - 169,11 /102,48/.

На пятом месте выступление в финале серии завершили Кетлин Уивер и Эндрю Поже /Канада/ с результатом 165,04 /97,36/, на шестом - итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте - 156,58 /95,01/.

Делаем все элементы, а падаем на ровном месте Екатерина Боброва

"Не выходит у нас пока произвольный танец чисто откатать, - приводит слова Екатерины Бобровой официальный сайт Федерации фигурного катания России. - Менять его не будем, хотя пока полностью собрать его не получается. Руки опускать не станем - еще больше разозлимся: чтобы следующие прокаты были настолько хороши, чтобы невозможно было ни к чему не придраться".

Как призналась Боброва, партнера зацепила она - на повороте у нее подпрыгнула нога. Сама она удержалась, а вот Соловьев все-таки упал: "Мы все элементы делаем, а падаем на ровном месте. То я - с беговых шагов на московском этапе серии, то здесь Дима - с поворота. Остается только Жулину упасть за бортом - от радости после проката. Но дальше будем кататься так, чтобы зал стоял".

Спортсмены постараются быстрее забыть произошедшее.

"Значит, вторая половина сезона по примете сложится нормально", - уверен Соловьев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама