Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: любая команда хотела бы попасть в группу сборной России на ЧМ

7 декабря 2013, 15:15 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Известный тренер считает, что команда Бельгии ни в чем не уступает российской сборной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболистам и тренеру сборной России грех жаловаться на результаты жеребьевки финальной части чемпионата мира-2014 в Бразилии, по итогам которой российская команда оказалась в группе Н вместе со сборными Бельгии, Южной Кореи и Алжира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал знаменитый советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

"Я думаю, любой игрок или тренер-участник чемпионата мира не отказался бы от того, чтобы попасть в такую группу, - сказал Бышовец. - Здесь нет команд, заведомо превосходящих сборную России по классу, а также сильнейших представителей своих конфедераций. Поэтому жребий был к нам благосклонен. Если говорить о других группах, то очень интересным будет соперничество в тех квартетах, где есть сборные Италии, Испании, Бразилии и Аргентины".

По словам Бышовца, встреча россиян со сборной Южной Кореи на чемпионате мира будет мало похожа на недавний товарищеский матч этих команд в ОАЭ /2:1/. "На мой взгляд, не стоит проводить никаких параллелей между матчем в Дубае и тем, что состоится в бразильской Куябе 17 июня, - сказал тренер. - Все-таки настрой соперников и подготовка к этой встрече будут совсем другими. В ноябре сборная Южной Кореи не имела возможности адаптироваться к климатическим условиям ОАЭ и играла "с листа", при этом они все равно сумели доставить немало проблем нашей сборной в первом тайме. Команда Южной Кореи - это очень упорный, неудобный и неуступчивый соперник. У нее очень дисциплинированные, выносливые и работоспособные футболисты, которые способны показывать мобильную игру на протяжении всех 90 минут. Поэтому россиян ждет серьезное испытание. Очень важно начать турнир с положительного результата".

"Что касается сборной Бельгии, то это тоже очень хорошая и интересная команда, - продолжил Бышовец. - Причем бельгийцы исторически являются очень неудобным противником для нашей сборной. Достаточно вспомнить финальные турниры чемпионатов мира 1986 и 2002 годов. Совсем недавно россияне играли товарищеский матч с бельгийцами в Воронеже, который также завершился для них неудачно /0:2/. Могу уверенно заявить, что бельгийская сборная, если не превосходит по классу нашу, то уж точно ни в чем не уступает. В истории бельгийского футбола были и хорошие достижения, и много прекрасных игроков. При этом бельгийцы всегда старались идти в ногу со временем, так что это весьма современная команда. Но я все равно считаю, что в игре с бельгийцами у россиян есть хорошие шансы на успех".

По мнению Бышовца, сборная Бельгии является одной из самых непредсказуемых на ЧМ-2014 в Бразилии. "У бельгийцев весьма молодая команда, от которой не знаешь, чего ожидать, - сказал Бышовец. - С одной стороны, им не хватает опыта таких турниров, но при этом наверняка будет в избытке эмоций, настроя и желания показать себя. Что в итоге станет определяющим фактором - посмотрим. Если говорить о сборной Алжира, то я бы не стал считать ее заведомым и безнадежным аутсайдером группы. Это умелая, техничная команда, которая также прекрасно подготовлена в тактическом плане. Так что переиграть ее будет непросто. Вообще, на таком турнире, как чемпионат мира, тренерская стратегия и тактика выйдет на первый план".

Чемпионат мира-2014 пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама