Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Юлия Липницкая заняла второе место в финале Гран-при в Фукуоке

7 декабря 2013, 15:50 UTC+3 ТОКИО
Победу одержала двукратная чемпионка мира японка Мао Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая и Мао Асадо
© EPA/FRANCK ROBICHON
© EPA/FRANCK ROBICHON
© EPA/FRANCK ROBICHON
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Юлия Липницкая выиграла серебряную медаль в соревнованиях одиночниц в финале Гран-при по фигурному катанию, который проходит в японской Фукуоке.

Липницкая в сумме за две программы набрала 192,07 балла. Победила двукратная чемпионка мира японка Мао Асада / 204,02/, третья - американка Эшли Вагнер /187,61/.

Россиянки Елена Радионова /183,02/, Аделина Сотникова / 173,30/ и Анна Погорилая /171,88/ заняли соответственно 4-е, 5-е и 6-е места.

Ставила перед собой задачу реабилитироваться за московский прокат произвольной программы Юлия Липницкая

По словам спортсменки, она боялась, что ситуация может повториться и в Японии.

"Я старалась этого не показывать, но все равно у меня присутствовало волнение, - передает слова Липницкой официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. - Думала, что снова может что-то не получиться. Неожиданным для меня оказалось то, что произошло в произвольной программе на этапе в Москве. Поэтому и посещали мысли, а вдруг, а вдруг. Пришлось стараться. Во всяком случае, здесь я сделала все, что могла".

Сотникова и Липницкая - наши олимпийские надежды Илья Авербух

"Я очень рад за Юлю Липницкую - работал с ней в этом году, делал ей короткую и произвольную программы, - сказал серебряный призер Олимпиады-2002, чемпион мира Илья Авербух. - Эти программы, бесспорно, вызвали резонанс. Кто-то нас сильно хвалит, кто-то - ругает. Но я стоял на своем - именно эти программы она и должна катать. И практика показывает - я оказался прав".

Как отметил специалист, характер у юной фигуристки непростой: "Наверное, таким он и должен быть у того, кто претендует на олимпийское "золото". Думаю, что Федерация фигурного катания на коньках России в полной мере может делать ставку на Игры как на Юлию, так и на Аделину - даже несмотря на неудачный прокат Сотниковой в произвольной. Сотникова и Липницкая - наши олимпийские надежды".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама