Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о переходе биатлонистки Калины в сборную Белоруссии рассмотрит арбитражный суд IBU

7 декабря 2013, 16:47 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН
Вице-президент IBU Сергей Кущенко отметил, что исполком организации поддержал позицию СБР в этом вопросе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

ХОХФИЛЬЦЕН, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о переходе россиянки Анастасии Калины в сборную Белоруссии будет рассмотрен арбитражным судом Международного союза биатлонистов /IBU/. Такое решение было принято на исполкоме организации. Об этом рассказал первый вице-президент IBU Сергей Кущенко, слова которого приводит официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

Ранее стало известно, что СБР получил от Федерации биатлона Белоруссии уведомление, согласно которому псковская биатлонистка стала гражданкой Белоруссии и отныне будет выступать за национальную команду этой страны. Сама Калина объяснила свое решение тем, что вскоре выйдет замуж за белоруса и переедет на постоянное место жительство в Минск. СБР, в свою очередь, потребовал проверить обстоятельства этого перехода.

"Исполком IBU поддержал позицию СБР в этом вопросе, и теперь дело будет передано в арбитражный суд IBU, - рассказал Кущенко. — Страны, вкладывающие огромные ресурсы в развитие биатлона, должны быть застрахованы от таких ситуаций. Россия растила, готовила и вывозила на соревнования спортсменку, которая в этот момент планировала, как будет выступать за другую страну. Юридических разночтений здесь не должно быть. Если сегодня мы отпустим этот локальный случай, то можем спровоцировать хаос и миграцию спортсменов".

"Сейчас юристы СБР готовят апелляцию в арбитраж IBU, - продолжил Кущенко. - Параллельно ведем консультации с ведущими спортивными юристами страны. Случай с Калиной должен стать прецедентом, который заставит международные спортивные организации пересмотреть регламент переходов и защитить страны, вкладывающие огромные ресурсы в развитие спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама