Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: нереализация голевых моментов стала настоящей болезнью для футболистов "Зенита"

7 декабря 2013, 17:10 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Юрий Желудков не связывает прервавшуюся безвыигрышную серию команды с физической и эмоциональной усталостью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главная проблема нынешнего "Зенита" - это слабая реализация голевых моментов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом футболист петербургского клуба Юрий Желудков, говоря о матче сине-бело-голубых с "Уралом" в 19-м туре чемпионата России /2:1/.

"Наконец-то зенитовцы сумели одержать победу и прервать эту безвыигрышную серию, накопившую уже семь матчей в разных турнирах, - сказал Желудков. - Однако о выздоровлении команды пока говорить рано. Игроки хозяев вчера могли забить куда больше, чем два мяча, и должны были одерживать более убедительную победу, но реализация моментов просто ужасная. Я не знаю, с чем это связано, вряд ли тут может идти речь о физической и эмоциональной усталости. В противном случае ребята бы не имели такого преимущества и не создали бы столько опасных ситуаций у ворот "Урала". Возможно, просто не везет игрокам, такая "непруха". Но футболисты уровня сборных - Александр Кержаков и Роман Широков - просто обязаны реализовывать хотя бы половину из того, что создают. В преддверии матча с "Аустрией" этот факт вселяет некоторую тревогу".

При этом Желудков отметил, что питерская команда прошла осеннюю часть чемпионата на приличном уровне. "Как бы то ни было, "Зенит" остался в лидерах чемпионата России, несмотря на неудачно проведенный финальный отрезок, - сказал Желудков. - Это главное - команда не выключилась из борьбы за самые высокие места, так что это послужит хорошим стимулом для удачного выступления в весенней части чемпионата. "Зенит" остается главным фаворитом первенства, пусть и не единоличным, а наравне с "Локомотивом", "Спартаком" и ЦСКА".

"Зенит" набрал 40 очков в 19 матчах чемпионата России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама