Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер биатлонисток Пихлер: победитель первой гонки сезона никогда не выигрывает Олимпиаду

7 декабря 2013, 17:29 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь

Специалист полагает, что на стрельбе Ольги Зайцевой сказалось волнение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 7 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Команда, которая побеждает в первой гонке сезона, никогда не выигрывает Олимпийские игры. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил тренер российской команды Вольфганг Пихлер, комментируя итоги женской эстафеты на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Россиянки Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева стали четвертыми в эстафетной гонке, пропустив вперед команды Украины, Германии и Франции.

"Все шло довольно неплохо до самой последней стрельбы Зайцевой. Что случилось с Ольгой? Мы пока не знаем, в чем была проблема и почему не получилось /первый рубеж спортсменка прошла идеально. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Может быть, небольшое волнение после Эстерсунда /там спортсменка также допустила ошибки на своем этапе смешанной эстафеты и ушла на два штрафных круга. - Прим. ИТАР-ТАСС/, может, пока еще не появилась уверенность в себе. Хороший ли это результат - четвертое место? Вы знаете, есть правило: кто выигрывает первую гонку, никогда не становится олимпийским чемпионом", - добавил Пихлер.

Заключительным стартом этапа для женщин станет воскресная гонка преследования.

Российским биатлонисткам следует забыть о неудаче в эстафете Анна Богалий-Титовец

"Завтра нужно выходить на старт хладнокровными, а на рубеже абстрагироваться от всего, как на тренировках, - сказала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. - Даже не стоит думать о реабилитации. Просто надо выйти с холодной головой, словно ничего не было".

Трехкратная чемпионка мира не считает, что причины последних неудач Зайцевой кроются в психологии. "О какой психологии может идти речь, когда человек прошел три Олимпиады? Здесь сказалось физическое состояние. Возможно, она не до конца восстановилась, либо еще набирает форму. Конечно, может сказаться и акклиматизация, все-таки в Швеции были полярные ночи, которые по-разному влияют на человека. Я 20 лет прожила в Мурманске. Уж поверьте, я знаю, что такое полярная ночь", - напомнила бывшая биатлонистка.

Екатерина Шумилова оценила свое выступление на "тройку"

"Поставлю себе тройку, потому что допустила три ошибки в стрельбе стоя, - сказала спортсменка, завершившая третий этап эстафеты на второй позиции с 19-секундным отставанием. - Из-за чего это произошло? Я не в своем темпе, чуть медленнее подошла к огневому рубежу, из-за чего сбился пульс. Но я рада, что смогла собраться и закрыть все мишени".

Шумилова ожидала, что ее скорость в этом сезоне возрастет. "Меня не удивляет мой темп, все-таки мы провели хорошую подготовку летом, многое изменили. В этой связи было ожидаемо, что наши скорости возрастут, - подчеркнула она. - Да, мы начали демонстрировать их не с самого старта сезона, но теперь вы видите, что мы можем бороться на самом высоком уровне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости