Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер биатлонисток Пихлер: победитель первой гонки сезона никогда не выигрывает Олимпиаду

7 декабря 2013, 17:29 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь
Специалист полагает, что на стрельбе Ольги Зайцевой сказалось волнение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 7 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Команда, которая побеждает в первой гонке сезона, никогда не выигрывает Олимпийские игры. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил тренер российской команды Вольфганг Пихлер, комментируя итоги женской эстафеты на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Россиянки Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева стали четвертыми в эстафетной гонке, пропустив вперед команды Украины, Германии и Франции.

"Все шло довольно неплохо до самой последней стрельбы Зайцевой. Что случилось с Ольгой? Мы пока не знаем, в чем была проблема и почему не получилось /первый рубеж спортсменка прошла идеально. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Может быть, небольшое волнение после Эстерсунда /там спортсменка также допустила ошибки на своем этапе смешанной эстафеты и ушла на два штрафных круга. - Прим. ИТАР-ТАСС/, может, пока еще не появилась уверенность в себе. Хороший ли это результат - четвертое место? Вы знаете, есть правило: кто выигрывает первую гонку, никогда не становится олимпийским чемпионом", - добавил Пихлер.

Заключительным стартом этапа для женщин станет воскресная гонка преследования.

Российским биатлонисткам следует забыть о неудаче в эстафете Анна Богалий-Титовец

"Завтра нужно выходить на старт хладнокровными, а на рубеже абстрагироваться от всего, как на тренировках, - сказала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. - Даже не стоит думать о реабилитации. Просто надо выйти с холодной головой, словно ничего не было".

Трехкратная чемпионка мира не считает, что причины последних неудач Зайцевой кроются в психологии. "О какой психологии может идти речь, когда человек прошел три Олимпиады? Здесь сказалось физическое состояние. Возможно, она не до конца восстановилась, либо еще набирает форму. Конечно, может сказаться и акклиматизация, все-таки в Швеции были полярные ночи, которые по-разному влияют на человека. Я 20 лет прожила в Мурманске. Уж поверьте, я знаю, что такое полярная ночь", - напомнила бывшая биатлонистка.

Екатерина Шумилова оценила свое выступление на "тройку"

"Поставлю себе тройку, потому что допустила три ошибки в стрельбе стоя, - сказала спортсменка, завершившая третий этап эстафеты на второй позиции с 19-секундным отставанием. - Из-за чего это произошло? Я не в своем темпе, чуть медленнее подошла к огневому рубежу, из-за чего сбился пульс. Но я рада, что смогла собраться и закрыть все мишени".

Шумилова ожидала, что ее скорость в этом сезоне возрастет. "Меня не удивляет мой темп, все-таки мы провели хорошую подготовку летом, многое изменили. В этой связи было ожидаемо, что наши скорости возрастут, - подчеркнула она. - Да, мы начали демонстрировать их не с самого старта сезона, но теперь вы видите, что мы можем бороться на самом высоком уровне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама