Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авербух: не стоит делать трагедии из выступления танцоров Бобровой и Соловьева в финале ГП

7 декабря 2013, 17:39 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Призер Игр-2002 отметил, что в этом году сильному российскому дуэту не везет с произвольной программой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Не стоит делать трагедии из того, что российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, основная надежда сборной России на выступление в этом виде программы в олимпийском турнире фигуристов в Сочи, не смогли пробиться к пьедесталу почета финала серии Гран-при в японской Фукуоке. В этом убежден серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира Илья Авербух.

Спортсмены шли третьими после короткой программы, поставленной на музыку Арама Хачатуряна к балету "Маскарад", а их произвольная - "Птицы" на музыку Дмитрия Маликова, настоящий маленький спектакль, был омрачен досаднейшим падением партнера фактически на ровном месте.

"Никаких посыпаний голову пеплом! Да, ребятам не везет в этом году с произвольной программой, уже в третий раз на соревнованиях допускают ошибки, - отметил Авербух в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Бесконечно жаль, потому что это очень сильный дуэт".

При этом Авербух считает очень важным тот факт, что судьи при хорошем катании готовы давать российским фигуристам хорошие оценки: "Им дают большое преимущество по короткому танцу, значит при удачном прокате произвольной они могут на Олимпиаде бороться за "бронзу". Это на данный момент очень важно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама