Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авербух: не стоит делать трагедии из выступления танцоров Бобровой и Соловьева в финале ГП

7 декабря 2013, 17:39 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Призер Игр-2002 отметил, что в этом году сильному российскому дуэту не везет с произвольной программой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Не стоит делать трагедии из того, что российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, основная надежда сборной России на выступление в этом виде программы в олимпийском турнире фигуристов в Сочи, не смогли пробиться к пьедесталу почета финала серии Гран-при в японской Фукуоке. В этом убежден серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира Илья Авербух.

Спортсмены шли третьими после короткой программы, поставленной на музыку Арама Хачатуряна к балету "Маскарад", а их произвольная - "Птицы" на музыку Дмитрия Маликова, настоящий маленький спектакль, был омрачен досаднейшим падением партнера фактически на ровном месте.

"Никаких посыпаний голову пеплом! Да, ребятам не везет в этом году с произвольной программой, уже в третий раз на соревнованиях допускают ошибки, - отметил Авербух в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Бесконечно жаль, потому что это очень сильный дуэт".

При этом Авербух считает очень важным тот факт, что судьи при хорошем катании готовы давать российским фигуристам хорошие оценки: "Им дают большое преимущество по короткому танцу, значит при удачном прокате произвольной они могут на Олимпиаде бороться за "бронзу". Это на данный момент очень важно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама