Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: получить вызов в сборную России хоккеисту Мозякину помогло общественное мнение

7 декабря 2013, 17:48 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Дмитрий Ерофеев не считает, что шансы форварда Даниса Зарипова на поездку на Игры в Сочи ничтожны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Включение в расширенный состав сборной России по хоккею для подготовки к третьему этапу Евротура - Кубку Первого канала - нападающего магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина обусловлено не только его результативной игрой за клуб, но и общественным мнением. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил бывший партнер Мозякина по столичному ЦСКА, в прошлом - главный тренер московских "Крыльев Советов", тренер "Спартака" / Москва/ и "Сибири" /Новосибирск/ Дмитрий Ерофеев.

"В приглашении Мозякина в сборную сыграло роль общественное мнение, - считает он. - Спортивные показатели - это само собой, ведь Сергей - лучший бомбардир чемпионата КХЛ. Но стабильно забивал, отдавал передачи он и раньше. А в состав сборной его включили только сейчас. Так что на выбор тренеров, мне кажется, давление общества все-таки повлияло - как и в случае с Александром Еременко, который после долгого перерыва был приглашен на Кубок Карьяла. Очень хорошо, что Мозякин сыграет на Кубке Первого канала. У сборной России на предыдущих этапах Евротура были проблемы с заброшенными шайбами, а Сергей из двух-трех моментов реализует один-два. Почему в сборной нет партнера Мозякина по "Металлургу" Даниса Зарипова? Пока не последовало комментариев от тренеров, можно только гадать. Может быть, они хотят посмотреть Мозякина в связке с кем-то другим".

Специалист думает, что шансы Зарипова на поездку на Игры в Сочи нельзя считать ничтожными. "Не сказал бы, что у Зарипова нет никаких шансов сыграть на Олимпиаде в Сочи, - продолжил Ерофеев. - Конечно, непопадание в состав на Кубок Первого канала об этом вроде бы свидетельствует. Но никогда не нужно отчаиваться. Никто не застрахован от травм, да и до объявления олимпийского состава еще месяц - может быть, Зарипов забьет 20 шайб, что заставит тренеров пересмотреть решение. Тем более он неплохо действует и в обороне. В общем, шанс, какой-никакой, есть всегда. А у Мозякина - тем более, ведь он едет в Сочи в декабре. Все в его руках. Проявит себя, и вернется в Сочи в феврале. В любом случае, мне кажется, Мозякин и Зарипов еще будут полезны сборной. На чемпионате мира они точно должны сыграть в одной связке. Мастеров такого уровня у нас немного".

По мнению собеседника, из состава, который сыграет на Кубке Первого канала, для участия в Олимпиаде тренеры выберут порядка восьми человек. "Вратари: Варламов - номер один. Бобровский - номер два. Еременко - третий. Да, он сильнее и Барулина, и Кошечкина. Можно сколько угодно говорить, что игра "Динамо", в котором выступает Александр, заточена на оборону. Но в схожем ключе действует и "Ак Барс". Однако два Кубка Гагарина подряд выиграл именно Еременко, а не Барулин. По обороне. Считаю, что два-три защитника из КХЛ должны поехать в Сочи. Первые кандидаты - Никулин и Медведев. Еще выделю Денисова. Из нападающих есть шансы выступить на Олимпиаде у центров из "Ак Барса" Терещенко, Свитова и Бурмистрова. Особенно в нынешнем сезоне мне нравится игра последнего. Понятно, что первыми двумя центрфорвардами будут Малкин и Дацюк. А вот еще двух, возможно, возьмут именно из Казани. Обратил бы внимание на Лисина из "Адмирала". Он навяжет конкуренцию за место в основе крайним форвардам", - сказал специалист.

Ерофеев полагает, что "ряд игроков вызван в сборную на перспективу". "Те же Зайцев, Прохоркин, Глухов, Каблуков, Панарин, Плотников. У ребят вряд ли есть шанс поехать на Олимпиаду, но, если проявят себя, возможно, выступят на чемпионате мира. В целом, состав на Кубок Первого канала выбран по делу, по уму", - резюмировал тренер.

Кубок Первого канала пройдет с 19 по 22 декабря в Сочи. Первый матч сборной России на Олимпиаде состоится 13 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама