Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты стали третьими в эстафете на этапе Кубка мира в Австрии

7 декабря 2013, 19:01 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН
Выступление в Хохфильцене принесло мужской сборной России первую медаль в текущем сезоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Малышко

Дмитрий Малышко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СТАТИСТИКА
1. Норвегия /Ветле Шоста Кристиансен, Уле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен/ - 1:19.50,8 /0 штрафных кругов плюс 10 дополнительных патронов/

2. Швеция /Кристоффер Эрикссон, Бьорн Ферри, Фредрик Линдстрем, Карл-Йохан Бергман/ - 1:20.10,1 /0 плюс 5/

3. Россия /Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко/ - 1:20.11,9 /0 плюс 10/
ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 7 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Биатлонисты сборной России  завоевали бронзовую медаль в эстафете 4х7,5 км на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Команда в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко показала результат 1 час 20 минут 11,9 секунды, потратив 10 дополнительных патронов на огневых рубежах.

Победителем стала сборная Норвегии в составе Уле-Эйнара Бьорндалена, Тарьея Бё, Эмиля-Хегле Свеннсена и Сьястада Кристиансена /1:19.50,8; 10/. Второе место заняла команда Швеции, за которую выступали Кристофер Эрикссон, Бьерн Ферри, Фредерик Линдстрем, Карл-Юхан Бергманн /1:20.10,1; 5/.

Очень хотел выступить на четвертом этапе эстафеты Антон Шипулин

"Немного недоволен своим выступлением. Свой этап я прошел в компании с норвежцем Тарьей Бе, - подчеркнул Антон Шипулин. - Мы не работали друг на друга, а просто пытались убежать от толпы. В этой связи работали вдвоем по дистанции - смысла не было друг от друга убегать. Мы постоянно менялись, чтобы дать каждому передохнуть. Так мы работали с самого первого круга, а в конце уже выдали максимум. У меня остались силы на обгон Бе, и я это сделал. Хотел предоставить Дмитрию Малышко выбор - уступить или идти первым".

Шипулин признался, что очень хотел принять участие на заключительном этапе.

"Лыжи сегодня работали хорошо, а когда пошел снег скольжение поменялось, потяжелее стало. Очень хотел выступить на четвертом этапе, но тренеры решили меня еще раз посмотреть, проверить. Я их решение уважаю".

Допустил тактическую ошибку на последнем круге Алексей Волков

"По десятибалльной шкале оценю свое выступление на восьмерку. Допустил досадный промах при стрельбе лежа, - признался после завершения эстафеты Алексей Волков. - К тому же последний круг тактически прошел неправильно. Шел сразу за соперником, догнал его, а затем встал. Решил подождать, пока пройдем определенный отрезок дистанции. Пока ждал, соперники нагнали и затем начали обгонять".

Биатлонист заверил, что ему без разницы, на каком этапе бежать. "Если человек готов, разницы нет никакой, - сказал он. - Моя задача - работать над результатом. Если буду показывать хорошее время, попаду на Олимпиаду. Надо сказать, что форму потихоньку набираю".

За себя бежать немного легче, чем за команду Евгений Устюгов

"Сегодня я был не так свеж, как вчера, так что гонка выдалась сложной, - сказал Евгений Устюгов. - Конечно, погода внесла свои коррективы. Из-за мокрого снега лидировавшим лыжникам приходилось тяжелее на трассе. Но, надо отметить, сервисмены сработали очень хорошо. У меня лыжи скользили отлично от начала и до конца. К сожалению, допустил несколько промахов при стрельбе стоя. Сказался мандраж. Все- таки за себя бежать немного легче, чем за команду".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама