Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеисты "Салавата Юлаева" выглядели очень мощно в матче с "Барысом"

7 декабря 2013, 20:41 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Ари-Пекка Селин о поражении в матче чемпионата КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ари-Пекка Селин /слева/

Ари-Пекка Селин /слева/

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

УФА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Игрокам "Барыса" не хватило движения в проигранном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с уфимским "Салаватом Юлаевым" /3:6/, считает главный тренер лидера Восточной конференции Ари-Пекка Селин.

"Мы не очень хорошо начали матч: не смогли выйти на хороший уровень катания, - заявил финский специалист. - В первом периоде все время в чем-то отставали от соперника. Во втором игровом отрезке начали действовать лучше, забросили важные шайбы в большинстве. Но после этого что-то случилось: за три минуты пропустили три гола. "Салават Юлаев" сегодня проявил себя энергичной, мощной командой с сильным, боеспособным составом".

Главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов-младший подчеркнул, что победу определила ответственная подготовка команды к матчу. "Интересная игра получилась, зрелищная. Очки нужны были и нам, и сопернику. Мы победили в хорошей борьбе. Ребята хорошо боролись все шестьдесят минут. Хочу поблагодарить свою команду", - сказал он.

Специалист отметил, что никогда не смотрит на прошлые неудачи и сосредоточивается на каждой конкретной встрече. "Мы концентрируемся на один конкретный матч, - уточнил Юрзинов. - Игр очень много - и домашних, и выездных. Поэтому настраиваемся только на следующую игру".

Наставник "Салавата Юлаева" добавил, что на место вратаря Андрея Василевского, который отправился на первенство мира среди молодежных команд, намерен пригласить Владимира Сохатского из Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/. "Мы планировали позвать его из фарм-клуба "Торос" уже два месяца назад, но теперь решение принято окончательно", - сказал Юрзинов.

"Салават Юлаев" сыграл выше всяких похвал Андрей Василевский Голкипер "Салавата Юлаева"

Сам Василевский заявил, что хоккеисты "Салавата Юлаева" провели матч выше всяких похвал. 

"Ведя в счете после второго периода 5:3, было тяжело упустить преимущество, - отметил голкипер. - Ребята смогли выстоять под натиском соперников. Что-то не получалось у меня, что-то - у парней, но в концовке не опустили руки и в итоге дожали "Барыс". Сегодня наша команда сыграла выше всяких похвал - все-таки мы забили шесть голов".

Василевский признался, что очень переживал и чувствовал большую ответственность, играя с лидером Восточной конференции. "Я старался психологически расслабиться, но до конца у меня это не получилось сделать. Я был немного зажат и у меня не получались некоторые движения, поэтому пропускал шайбы. Мне нужна была эта победа, потому что я давно не побеждал на домашнем льду", - резюмировал хоккеист.

После субботней встречи Василевский присоединится к молодежной сборной России для участия в . "Уфу покидаю с хорошим настроением, - заверил он. - Вместе с Антоном Слепышевым едем в Новогорск. Надеюсь, мы порадуем российских болельщиков на чемпионате мира, постараемся выступить достойно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама