Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Афиногенов: "Витязь" мог взять и два очка в матче с московским "Динамо"

7 декабря 2013, 21:34 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Форвард подмосковного клуба отметил роль голкипера "Динамо" Александра Еременко в победе бело-голубых
Материал из 1 страницы
Максим Афиногенов

Максим Афиногенов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. "Витязь" мог рассчитывать в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с московским "Динамо" больше, чем на одно очко, полученное за поражение в серии буллитов /2:3/. Такое мнение высказал капитан подмосковной команды Максим Афиногенов.

"В матче с такой высококлассной командой, как "Динамо", что бело-голубые подтверждают на протяжении двух лет подряд /москвичи - обладатели Кубка Гагарина двух последних лет. - Прим. ИТАР-ТАСС/, взять и одно очко для нас, конечно, здорово. Но мы могли завоевать и два: у меня лично был хороший шанс забить победный гол в овертайме, плюс еще я не реализовал буллит в овертайме. Надо отдать должное нашим ребятам - все выкладывались и бились до конца. Это хороший для нас результат, но он мог быть и лучше", - сказал Афиногенов.

Уступая на восьмой минуте встречи уже 0:2, "Витязь" сумел выровнять игру и сравнять счет. Афиногенов забил вторую шайбу в начале третьего периода встречи.

"Оба гола динамовцы забили в большинстве. Больших ошибок у нас не было, мы старались играть в свой хоккей: прессинговать соперника в зоне и не давать ему раскатиться. Я думаю, что в принципе игра у нас получилась", - продолжил нападающий.

Хоккеист отметил роль голкипера "Динамо" Александра Еременко в победе бело-голубых. "Он классный вратарь, "тащит" свою команду. И в эпизоде с буллитом, который я пробивал, он сыграл здорово", - констатировал Афиногенов. "До этого я уже минуты две провел на льду, поэтому подустал. Плюс немного неправильно выполнил бросок", - пояснил спортсмен игровой момент.

Выступление на Малой спортивной арене "Лужников" вызывает у форварда, динамовского воспитанника, особые эмоции. "Естественно, так не бывает - ушел из "Динамо" и забыл про клуб. В душе я остаюсь динамовцем. Просто сейчас играю в другой команде и прикладываю все силы для победы "Витязя", - добавил он.

Нападающий согласился, что для выхода в плей-офф "Витязю" необходимо показывать свой лучший хоккей не только в матчах с лидерами, такими как "Динамо" или "Ак Барс", которому команда уступила в упорной борьбе в предыдущем матче /2:3/, но, в первую очередь, с равными по классу соперниками. "Мы настраиваемся одинаково на все команды и проигрываем потому, что сами допускаем ошибки, которые могли бы и не совершать. По самоотдаче никаких претензий предъявить никому не могу", - подытожил Афиногенов.

Просто иногда у "Динамо" не все получается Лео Комаров

Автор победного буллита Лео Комаров заявил, что "Динамо" имело все возможности для того, чтобы обыграть подмосковный "Витязь" в основное время.

"Мы могли выиграть в основное время, было 2:0, а дальше мне трудно сказать, что случилось. Матч сложился таким напряженным потому, что "Витязь" действовал очень здорово, быстро переходя из обороны в атаку. И мы, наверное, чуть-чуть "потерялись", - сказал Комаров.

Нападающий признал, что "Динамо" гораздо лучше играет с сильными соперниками, чем с середняками и аутсайдерами, но почему, сказать затруднился. "Я бы не сказал, что у нас были какие-то проблемы с настроем - мы настраиваемся на каждого соперника без разницы, СКА это, "Ак Барс" или "Витязь". Просто так получается, что с теми командами, которые занимают места в нижней части таблицы, мы играем в последнее время не так хорошо. Но это не оттого, что не настраиваемся. Просто иногда у нас не все получается", - пояснил хоккеист.

Комаров предположил, что отчасти встреча с занимающим 12-е место в Западной конференции "Витязем" так сложилась для "Динамо", которое идет на второй строчке, из-за того, что много сил и эмоций было отдано в предыдущем матче с лидером Восточной конференции "Ак Барсом" /5 декабря, 3:0/. "В игре с казанцами мы отдали много эмоций, и поэтому нам сегодня было тяжеловато", - считает Комаров. Вместе с этим и победный матч с лидером "Востока", по мнению Комарова, еще нельзя назвать лучшим для "Динамо". "Мы здорово сыграли против "Ак Барса", но можем еще лучше", - уверен спортсмен.

Комментируя эпизод с назначением в овертайме буллита в ворота "Динамо", нереализованного нападающим "Витязя" Максимом Афиногеновым, Комаров заметил, что такие решения нужно относить исключительно к компетенции судей. "В таких моментах иногда дают буллит, а иногда - нет. Знаете, это смотря кто судит. Я считаю, что если игрок все-таки сумел совершить бросок по воротам, то буллит назначать, наверное, не нужно. Но судьям, конечно, виднее", - объяснил динамовец.

Много эмоций отдали в игре с "Ак Барсом" Олег Знарок

Главный тренер бело-голубых Олег Знарок заявил, что эта победа стала очень ценной для хоккеистов "Динамо".

"Начало матча было неплохое, но потом мы почему-то немножко "встали". Видимо, много эмоций отдали в игре с "Ак Барсом" /5 декабря, 3:0/. Так что эти два очка с "Витязем" тоже дорого стоят", - подвел итог встрече главный тренер "Динамо" Олег Знарок.

Решающим моментом наставник бело-голубых назвал буллит, нереализованный в дополнительное время нападающим "Витязя" Максимом Афиногеновым. "Но забей Афиногенов буллит, могли бы и не получить двух очков", - констатировал он.

"На "Динамо" никому не нужен особый настрой, ничего лишнего говорить игрокам перед матчем не надо. Они сами все понимают и стремятся себя показать. А мы, тренеры, просто стоим на лавочке. Такие матчи - это заслуга игроков", - сказал главный тренер "Витязя" Юрий Леонов.

По его мнению, очко, которое получила подмосковная команда за поражение по буллитам, "приобретенное". "Оно для нас очень важно. Спасибо всем без исключения нашим ребятам за самоотдачу и за содержание игры", - сказал Леонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама