Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Дюрица: "Рубин" приехал в Москву играть только на контратаках

7 декабря 2013, 22:15 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Защитник железнодорожников заявил, что "Локомотив" оставил все силы на поле
Материал из 1 страницы
Ян Дюрица

Ян Дюрица

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Илья Андреев/. "Рубин" действовал строго от обороны в матче с "Локомотивом" в 19-м туре чемпионата России /0:0/, поэтому было тяжело прорваться к воротам казанцев. Об этом после матча сообщил журналистам защитник железнодорожников Ян Дюрица.

"Сегодня мы оставили все силы на поле, - сказал он. - Газон был тяжелым. Жаль, что в концовке мы не забили гол и не смогли победить в последнем матче календарного года. Я думаю, "Рубин" изначально планировал играть только на контратаках, перекрыв при этом все зоны. Даже прорваться по флангам и навесить в штрафную было очень сложно".

В концовке матча произошла небольшая стычка, после которой был удален игрок "Локомотива" Лассана Диарра. "Если честно, я сам ничего не понял, - прокомментировал эпизод Дюрица. - Прибежал уже в тот момент, когда был фол и все началось. Я просто хотел, чтобы стычка не переросла в драку. Зачем Диарра снова получил красную карточку? Думаю, лучше у него спросить. Не знаю, что его побудило его поступить так, как он поступил".

Футболисты "Рубина" оборонялись всей командой Дмитрий Тарасов Полузащитник "Локомотива"

Полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов отметил, что "Рубин" все силы бросил на оборону собственных ворот.

"Мы думали только о том, чтобы победить, - заявил Тарасов. - Но "Рубин" оборонялся, по сути, всей командой. В перерыве Леонид Кучук /главный тренер "Локомотва". - Прим. ИТАР-ТАСС/ попросил нас чаще навешивать и доставлять мяч в штрафную площадь. И опасные моменты у ворот "Рубина" начали появляться. К сожалению, мы их не реализовали".

"Да, мы упустили единоличное лидерство. И все-таки с "Зенитом" у нас одинаковое количество очков. Словом, ничего страшного сегодня не произошло", - отметил полузащитник "Локомотива".

По словам Тарасова, в субботу вечером футболисты "Локомотива" поедут в ресторан - отмечать успешное завершение первое части чемпионата России.

Футболисты "Локомотива" сумели доказать, что способны бороться за самые высокие места Майкон Нападающий "Локомотива"

Нападающий "Локомотива" Майкон заявил, что не стоит делать из этой ничьей трагедии.

"Мы выходили на поле лишь с одной целью - победить, - сказал Майкон. - Но "Рубин" сегодня показал себя очень качественной командой, прекрасно играющей в обороне, из-за чего мы так и не смогли забить. Не стоит делать из этой ничьей трагедии, впереди - перерыв. Мы немного отдохнем и продолжим биться за первое место".

"Первый тайм нам не очень удался, - продолжил футболист. - Но в перерыве тренер сумел найти нужные слова. Он просто указал нам на те ошибки, которые нужно было поправить. Во втором тайме мы сильно прибавили и заиграли в своем стиле. Совсем скоро на предстоят тренировочные сборы, которые, думаю, не будут сильно отличаться от летних. Нужно выложиться по-максимуму, чтобы подойти к возобновлению чемпионата в хорошей физической форме. Вспомните, перед началом текущего сезона в нас мало кто верил, но мы сумели доказать, что способны бороться за самые высокие места".

Уверен, что "Рубин" сможет подняться выше в турнирной таблице Иван Маркано Защитник "Рубина"

Защитник казанского клуба Иван Маркано считает, что "Рубин" должен занимать более высокое место в турнирной таблице.

"Сегодня был очень тяжелый матч для нас, учитывая, что мы противостояли лидеру чемпионата, - сказал Маркано. - Тяжелым было и поле на "Локомотиве". Думаю, что результат встречи закономерен. Я бы не сказал, что "Рубин" был в кризисе, просто у нас был очень сложный период. Сейчас мы занимаем место, которое совсем не соответствует нашему составу и амбициям".

"Думаю, мы сможем исправить положение, - продолжил защитник. - Понятно, что тяжело говорить о выходе в зону еврокубков, если смотреть на наше нынешнее положение в турнирной таблице. Однако я уверен, что мы сможем подняться выше. Также у нас есть еще Лига Европы, в которой стоит задача пробиться как можно дальше по сетке плей-офф. Эти задачи мы и будем выполнять в весенней части чемпионата".

 

К полю особых претензий нет Сергей Кисляк Защитник "Рубина"

Защитник "Рубина" Сергей Кисляк заявил, что поле на стадионе "Локомотив" было в удовлетворительном состоянии для декабря, если считать, что домашние матчи на нем проводят две команды.

"Игра была хорошей как со стороны "Локомотива", так и у нас что-то получалось, что-то нет, - сказал Кисляк журналистам. - Я думаю, игра зрителям понравилась. Результат всегда закономерен, мне кажется. Ни одна команда не реализовала моменты, которые предоставлялись. Я думаю, ничья - справедливый итог".

"К полю особых претензий нет, - отметил футболист. - Так как тут две команды играют /"Локомотив" и "Спартак". - Прим. ИТАР-ТАСС/, это поле и не должно быть лучше - уже декабрь. В Казани газон в более приличном состоянии, там играем только мы одни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама