Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Малышко считает непростительными для себя два промаха в эстафете

7 декабря 2013, 22:26 UTC+3 ХОХФИЛЬЦЕН Елена Соболь

Спортсмен также рассказал, что при подготовке к стартам старается оградить себя от всего, что может отвлечь от тренировочного процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 7 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Дмитрий Малышко считает непростительными для себя два промаха на первом рубеже эстафеты, которая состоялась в субботу на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Об этом спортсмен рассказал журналистам после гонки, в которой российская команда заняла третье место.

Победу одержали норвежцы, вторыми финишировали шведы.

"Может, кто-то и доволен результатом, но я к себе отношусь более критично, - сказал Мылшко. - Это заставляет держать себя в тонусе, постоянно что-то дорабатывать. Допускать два промаха на первом рубеже - наверное, для меня такое непростительно".

Малышко рассказал, что изначально должен был бежать на третьем этапе эстафеты, однако затем тренерский штаб сборной решил внести изменения: "Изначально планировалось, что я побегу на третьем этапе, а Антон Шипулин - на четвертом. Я уже настраивался на свой этап и хотел еще раз попробовать свои силы, как на последней эстафете на кубковом этапе в Сочи. Но утром тренер сообщил, что расстановка изменилась, мы с Антоном поменяемся местами. Надо быть готовым к любым перестановкам".

"В целом же самочувствие хорошее, скорость позволяла бороться за самые высокие места, понравился и темп стрельбы стоя, - продолжил биатлонист. - Физическим состоянием очень доволен: что называется, разбежался, набрал скорость, думаю, в воскресной гонке преследования все будет хорошо".

Малышко также рассказал, что при подготовке к стартам старается оградить себя от всего, что может отвлечь от тренировочного процесса. "Когда готовлюсь к серьезным стартам, я в принципе мало с кем общаюсь, порой даже не созваниваюсь с родными и близкими, - признался Малышко. - Многие этого не понимают, обижаются, говорят про звездную болезнь. Поэтому заранее прошу всех понять меня и извинить, если что не так. У нас и так напряжение на максимуме, выжимам из себя все и стараемся не распыляться. Мне действительно такая концентрация помогает в выступлениях. Два года подряд мне приходилось отбираться в команду с нуля, этот подход придавал неимоверную мотивацию. Все старты с самого начала стали получаться очень хорошо".

Австрийский этап Кубка мира завершится в воскресенье гонками преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама