Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовый призер ЧМ-1966: магию бразильского стадиона "Маракана" постичь невозможно

8 декабря 2013, 0:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению Василия Данилова, не стоит впадать в эйфорию после достаточно удачно сложившейся для сборной России жеребьевки чемпионата мира-2014
Материал из 1 страницы
Стадион "Маракана"

Стадион "Маракана"

© EPA/Marcelo Sayao

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро, на котором футболисты сборной России во втором туре группового этапа чемпионата мира-2014 сыграют с бельгийцами, имеет особую ауру. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бронзовый призер чемпионата мира 1966 года в составе сборной СССР, бывший футболист ленинградского "Зенита" Василий Данилов.

Инфографика Чемпионат мира по футболу 2014 года: жеребьевка Чемпионат мира по футболу 2014 года: жеребьевка
Чемпионат мира по футболу 2014 года: жеребьевка. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В середине 60-х сборная СССР дважды встречалась с бразильцами, - сказал Данилов. - В Москве проиграли - 0:3, во многом из-за того, что испытывали какой-то страх перед казавшимися небожителями двукратными чемпионами мира. В Рио- де-Жанейро пиетета уже не было. По ходу турнира главный тренер сборной СССР Николай Морозов все время говорил нам: в Москве проиграли из-за журналистов, которые сбили вас с панталыку. Эти слова возымели действие".

По утверждению Данилова, легендарный стадион "Маракана" имеет особую ауру. "Мы почувствовали ее сразу, - подчеркнул бронзовый призер чемпионата мира 1966 года. - Лобановский, выйдя на разминку, первым делом спросил: как я буду подавать с этой угловой отметки? Поле на "Маракане", когда мы играли, было вязким. Безусловно, к чемпионату мира там все переделают, но сами бразильцы говорили нам о том, что дух "Мараканы" переделать невозможно".

По мнению Данилова, не стоит впадать в эйфорию после достаточно удачно сложившейся жеребьевки. "Мне пришлось в свое время принимать участие в обсуждении результатов жеребьевки Евро-2012, - вспомнил ветеран. - У всех было приподнятое настроение, и никто не сомневался в выходе сборной России из группы. Только у меня были сомнения, которыми поделился с известными специалистами и журналистами. Стоит ли напоминать, как сложился для нашей команды турнир в Польше! Пока игра сборной России не производит сильного впечатления, и не стоит зачислять команду Фабио Капелло в фавориты группы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама