Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Матвей Коробов одержал 22-ю победу на профессиональном ринге

8 декабря 2013, 7:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В 10-раундовом рейтинговом бою россиянин выиграл у американца Дерека Эдвардса техническим нокаутом
Материал из 1 страницы
© EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион Европы, двукратный чемпион мира по боксу среди любителей россиянин Матвей Коробов одержал 22-ю победу на профессиональном ринге. В 10-раундовом рейтинговом бою весовой категории до 76,2 кг в Атлантик-сити /штат Нью-Джерси/ он выиграл у американца Дерека Эдвардса техническим нокаутом в 9-м раунде.

Коробов завладел преимуществом в первом раунде, но едва сам не оказался на настиле ринга, когда пропустил сильный удар, немного "поплыл" и вынужден был уйти в глухую оборону. Во втором раунде россиянин отправил соперника в нокдаун и в первой половине встречи смотрелся увереннее. Однако во второй заметно устал, сбавил в скорости и активности, что не помешало ему завершить бой в свою пользу. В седьмом раунде Эдвардс снова побывал в нокдауне, в восьмом с трудом пережил атакующий штурм Коробова, а в девятом после его очередного падения судья принял решение остановить бой.

Эта победа стала самой важной в карьере 30-летнего россиянина. После пяти лет он наконец вышел на новый уровень, проведя первый 10-раундовый поединок. В его активе теперь 22 победы /13 нокаутом/, ни одного поражения. Коробов занимает 9-е место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весе до 72,6 кг.

Эдвардс потерпел третье поражение при 26 победах /13 нокаутом/, 1 ничьей.

Удачный дебют олимпийского чемпиона

Олимпийский чемпион-2012 россиянин Егор Мехонцев удачно дебютировал на профессиональном ринге. В 4-раундовом рейтинговом бою весовой категории до 90,71 кг в Атлантик-сити он выиграл у американца Пи Джей Кахагаса техническим нокаутом в 3-м раунде.

Мехонцев считался самым успешным российским боксером на любительском ринге последнего времени. Он единственным в составе национальной команды завоевал "золото" на Олимпиаде в Лондоне, дважды становился чемпионом Европы, однажды - мира, трижды - России. В нынешнем году принял решение перейти в профессионалы и переехать в США.

Соперник для дебютного поединка был выбран проходной. Кахагас потерпел третье поражение при 1 ничьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама