Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Портер и кубинец Лара стали чемпионами мира среди боксеров-профессионалов

8 декабря 2013, 8:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Победа обоих боксеров стала сенсацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Jeff Chiu

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Американец Шон Портер и кубинец Эрисланди Лара преподнесли сенсации, завоевав титулы чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по престижным версиям. Поединки прошли в Нью-Йорке.

Портер стал обладателем пояса Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 66,68 кг, выиграв у соотечественника Девона Александера по очкам. Претендент активно провел первые четыре раунда и несколько раз потряс чемпиона, но затем позволил сопернику выровнять положение, и в дальнейшем наблюдалась преимущественно вязкая борьба с переменным успехом. Портер в концовке заметно "подсел" в физическом плане, но тем не менее сумел удержать преимущество. Все судьи отдали ему победу с небольшой разницей - 115:113, 116:112, 116:112.

Александер, таким образом, не сумел впервые защитить пояс, завоеванный в октябре прошлого года. Он потерпел второе поражение в карьере при 25 победах /14 нокаутом/. Портер впервые стал чемпионом, продолжив выступать без поражений - 23 победы /14 нокаутом/, 1 ничья.

Лара завоевал вакантный титул по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 69,9 кг, выиграв у американца Остина Траута по очкам. Поединок прошел в позиционной, незрелищной манере, в которой лучше благодаря преимуществу в скорости смотрелся действовавший вторым номером Лара. В 11-м раунде ему удалось отправить соперника в нокдаун. Все судьи отдали кубинцу победу с большим преимуществом - 118:109, 117:110, 117:110.

Лара в прошлом поединке завоевал звание "временного" чемпиона, сейчас превратив его в "полноценное". В его активе 19 побед /12 нокаутом/, 1 поражение, 2 ничьи. Траут, уже владевший этим поясом в 2011-2012 годах, потерпел второе поражение при 26 победах /14 нокаутом/.

Австралиец Сакио Бика защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весе до 76,2 кг, сведя вничью поединок с американцем Энтони Дирреллом. По правилам, в случае равного исхода чемпион сохранят свой пояс.

Диррелл отправил соперника в нокдаун в пятом раунде, но в шестом сам столкнулся с неприятностями. В 11-м раунде Бика был лишен очка за удар ниже пояса. Один судья отдал победу Бике - 114:112, второй - Дирреллу - 116:110, третий поставил ничейные оценки - 113:113.

Австралиец впервые защитил пояс, которым владеет с июня этого года. На его счету 32 победы /21 нокаутом/, 5 поражений, 3 ничьи, Диррелла - 26 побед /22 нокаутом/, ни одного поражения, 1 ничья.

Все эти результаты можно назвать неожиданными, поскольку фаворитами значились Александер, Траут и Диррелл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама