Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинец Ригондо защитил два титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

8 декабря 2013, 10:24 UTC+3 МОСКВА Т И, /штат Нью-Джерси
В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у Джозефа Агбеко из Ганы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. Корреспонденты ИТАР-ТАСС передают новости профессионального бокса из США:

А Т Л А Н Т И К - С И Т И /штат Нью-Джерси/. Кубинец Гильермо Ригондо защитил два титула чемпиона мира - по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 55,22 кг. В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у Джозефа Агбеко из Ганы по очкам единогласным решением судей.

Ригондо не испытал никаких проблем в этом поединке и довольно легко и уверенно одержал победу. Он намного превосходил соперника в техническом плане и был активнее в атаке. По суди дела, африканец практически не атаковал в первой половине боя, сосредоточив все внимание на обороне, во второй пытался идти вперед, но соперник легко читал все его замыслы и успешно контратаковал.

В итоге все трое судей отдали победу Ригондо с подавляющим преимуществом - 120:108, 120:108, 120:108, означающим, что кубинец выиграл все раунды.

Ригондо продолжает выступать без поражений - эта победа стала для него 13-й /8 нокаутом/. Он в пятый раз отстоял пояс ВБА, которым владеет с 2011 года, и в первый - ВБО, завоеванный в прошлом, объединительном, поединке благодаря победе над известным филиппинцем Нонито Донейром. Кубинец подтвердил звание лидера этой весовой категории, хотя сопернику изначально отдавали мало шансов.

Агбеко, бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весе до 53,52 кг в 2007-2009 годах, потерпел уже третье поражение в четырех последних поединках. Теперь у него 29 побед /22 нокаутом/, 5 проигрышей.

Н Ь Ю - Й О Р К. Американец Поли Малиньяджи завоевал вакантный титул чемпиона Северной Америки по версии Североамериканской боксерской федерации /НАБФ/ в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом поединке он выиграл у соотечественника Заба Джуды по очкам единогласным решением судей.

В этом поединке шансы опытных соперников, бывших чемпионов мира, знававших лучшие времена, оценивались как равные. Однако 36-летний Джуда этих ожиданий оправдать не сумел. Если в начале поединка он был эффективнее и точнее соперника, то уже к середине 33-летний Малиньяджи поправил прицел и завладел полным преимуществом благодаря более высокой активности и скорости.

Во втором раунде Малиньяджи побывал в нокдауне, однако показывал рефери, что споткнулся о ногу противника. В третьем раунде боксеры получили рассечение после столкновения головами. После гонга соперники даже вспылили, едва не продолжив выяснение отношений, однако через некоторое время поздравили друг друга с хорошим боем.

В итоге все трое судей отдали победу Малиньяджи - 116:111, 117:110, 117:110. В его активе теперь 33 победы /7 нокаутом/, 5 поражений, у Джуды - 42 победы /29 нокаутом/, 9 поражений. Бывший абсолютный чемпион мира потерпел уже третье поражение в четырех предыдущих боях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама