Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинец Ригондо защитил два титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

8 декабря 2013, 10:24 UTC+3 МОСКВА Т И, /штат Нью-Джерси

В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у Джозефа Агбеко из Ганы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. Корреспонденты ИТАР-ТАСС передают новости профессионального бокса из США:

А Т Л А Н Т И К - С И Т И /штат Нью-Джерси/. Кубинец Гильермо Ригондо защитил два титула чемпиона мира - по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 55,22 кг. В 12-раундовом титульном поединке он выиграл у Джозефа Агбеко из Ганы по очкам единогласным решением судей.

Ригондо не испытал никаких проблем в этом поединке и довольно легко и уверенно одержал победу. Он намного превосходил соперника в техническом плане и был активнее в атаке. По суди дела, африканец практически не атаковал в первой половине боя, сосредоточив все внимание на обороне, во второй пытался идти вперед, но соперник легко читал все его замыслы и успешно контратаковал.

В итоге все трое судей отдали победу Ригондо с подавляющим преимуществом - 120:108, 120:108, 120:108, означающим, что кубинец выиграл все раунды.

Ригондо продолжает выступать без поражений - эта победа стала для него 13-й /8 нокаутом/. Он в пятый раз отстоял пояс ВБА, которым владеет с 2011 года, и в первый - ВБО, завоеванный в прошлом, объединительном, поединке благодаря победе над известным филиппинцем Нонито Донейром. Кубинец подтвердил звание лидера этой весовой категории, хотя сопернику изначально отдавали мало шансов.

Агбеко, бывший чемпион мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весе до 53,52 кг в 2007-2009 годах, потерпел уже третье поражение в четырех последних поединках. Теперь у него 29 побед /22 нокаутом/, 5 проигрышей.

Н Ь Ю - Й О Р К. Американец Поли Малиньяджи завоевал вакантный титул чемпиона Северной Америки по версии Североамериканской боксерской федерации /НАБФ/ в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом поединке он выиграл у соотечественника Заба Джуды по очкам единогласным решением судей.

В этом поединке шансы опытных соперников, бывших чемпионов мира, знававших лучшие времена, оценивались как равные. Однако 36-летний Джуда этих ожиданий оправдать не сумел. Если в начале поединка он был эффективнее и точнее соперника, то уже к середине 33-летний Малиньяджи поправил прицел и завладел полным преимуществом благодаря более высокой активности и скорости.

Во втором раунде Малиньяджи побывал в нокдауне, однако показывал рефери, что споткнулся о ногу противника. В третьем раунде боксеры получили рассечение после столкновения головами. После гонга соперники даже вспылили, едва не продолжив выяснение отношений, однако через некоторое время поздравили друг друга с хорошим боем.

В итоге все трое судей отдали победу Малиньяджи - 116:111, 117:110, 117:110. В его активе теперь 33 победы /7 нокаутом/, 5 поражений, у Джуды - 42 победы /29 нокаутом/, 9 поражений. Бывший абсолютный чемпион мира потерпел уже третье поражение в четырех предыдущих боях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама