Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СДК: при дисквалификации хоккеиста Пашнина были учтены ранее совершенные нарушения

8 декабря 2013, 12:54 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Валерий Каменский сообщил, что поскольку ранее защитник "Локомотива" уже удалялся на 20 минут, согласно регламенту, еще один матч он пропустит автоматически
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Дисквалифицируя защитника ярославского "Локомотива" Михаила Пашнина на восемь матчей, Спортивно- дисциплинарный комитет /СДК/ Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ учитывал, что ранее игрок уже допускал "грязные" силовые приемы. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава СДК КХЛ Валерий Каменский.

Пашнин был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры /5+20/ 6 декабря в матче чемпионата КХЛ между пражским "Левом" и "Локомотивом". На 29-й минуте встречи он нанес удар в голову нападающему хозяев Иржи Секачу. В воскресенье СДК КХЛ принял решение наложить на Пашнина дополнительную дисквалификацию на семь игр. Поскольку ранее защитник "Локомотива" уже удалялся на 20 минут, согласно регламенту, еще один матч он пропустит автоматически.

"Вынося решение, мы учитывали историю вопроса. Пашнин уже допускал подобные нарушения - в нынешнем сезоне и еще раньше. В течение двух последних лет он применял силовые приемы за рамками правил неоднократно. Учитывали и то, что соперник получил травму, и вообще все аспекты. СДК дисквалифицирует любого, кто нарушит закон, применит "грязный" силовой прием", - сказал Каменский.

Генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин от комментариев по вопросу дисквалификации Пашнина воздержался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама