Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр: хоккеист "Локомотива" Пашнин дисквалифицирован КХЛ по совокупности нарушений

8 декабря 2013, 13:25 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Александр Зайцев считает, что наказание игрока справедливо
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Спортивно-дисциплинарный комитет /СДК/ Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ дисквалифицировал защитника ярославского "Локомотива" Михаила Пашнина на семь матчей по совокупности совершенных им нарушений. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный арбитр Александр Зайцев.

Пашнин был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры /5+20/ 6 декабря в ходе встречи чемпионата КХЛ между пражским "Левом" и "Локомотивом". На 29-й минуте матча он нанес удар в голову нападающему хозяев Иржи Секачу. В воскресенье СДК КХЛ принял решение наложить на Пашнина дополнительную дисквалификацию на семь игр. Поскольку ранее защитник "Локомотива" уже удалялся на 20 минут, согласно регламенту, еще один матч он пропустит автоматически.

"Удар в голову действительно был. Наказание большим штрафом и удаление до конца игры по делу. Справедлива и дисквалификация, - отметил Зайцев. - Столь большое число матчей - семь, видимо, объясняется тем, что в этом сезоне Пашнин уже совершал подобное нарушение и был дисквалифицирован - на пять игр, то есть теперь наказание вынесено по совокупности, с учетом совершенного ранее. Кстати, в том эпизоде, на мой взгляд, нарушение было более явным - Пашнин, применяя силовой прием, подпрыгнул, но дисквалификация оказалась меньше. Считаю, сейчас ему стоило дать не больше, чем в тот раз, то есть пять матчей, ведь этот прием к правилам был ближе".

"Правила игры в КХЛ диктуют подобные наказания, - продолжил собеседник. - Однако в той же Канаде за такой силовой прием хоккеиста удалили бы вряд ли. В КХЛ трактовки несколько другие, это понятно. Но с чем борется лига, систематически дисквалифицируя игроков, я понять не могу. Получается, борется с хоккеем. Ведь силовая борьба - неотъемлемая часть игры. Пашнин, после того, как отбудет очередное наказание, станет ли применять силовые приемы? Возможно, ему придется уйти в балет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама