Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Барулин не проигрывает Еременко в борьбе за место в олимпийской хоккейной сборной

8 декабря 2013, 15:39 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Сергей Абрамов считает, что вратарь "Ак Барса" остается главным претендентом на включение в состав сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вратарь "Ак Барса" Константин Барулин остается главным претендентом на включение в состав олимпийской сборной России из числа голкиперов, выступающих в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил тренер вратарей казанского клуба Сергей Абрамов.

Собеседник агентства не считает, что результат матча чемпионата КХЛ между "Ак Барсом" и московским "Динамо" /5 декабря, Москва, 0:3/ позволяет делать вывод о том, что динамовский вратарь Александр Еременко "перестоял" Барулина, и тем самым, продемонстрировал, что является более предпочтительным кандидатом на Игры-2014.

"Да, все газеты написали про "дуэль Еременко - Барулин", убедительную победу в которой одержал динамовец. "Динамо" действительно уверенно выиграло у "Ак Барса", но в разрезе действий вратарей в этом матче я бы не стал говорить о победе Еременко над Барулиным. - сказал Абрамов. - Ни в одной из пропущенных шайб вины Кости нет. Если мы возьмем статистику и посмотрим соотношение бросков, то увидим, что у "Динамо" - 41 бросок в створ, а у "Ак Барса" только 24. Да, Еременко не пропустил ни одной шайбы, и его признали лучшим игроком встречи. Но никаких "супер-сэйвов" у него за всю игру не заметил: все броски были чистые, открытые, без особых помех вратарю. Вся команда "Ак Барс" сыграла с "Динамо" далеко не лучшим образом, особенно в атаке".

Абрамов допускает, что в последнее время в игре Барулина наблюдается определенный спад. "Но если говорить об этом, то нужно уточнить, что спад был у всей нашей команды", - добавил заслуженный тренер России.

"При этом Барулин как был, так и остается одним из лучших в чемпонате по проценту отраженных бросков /91.4, 5-6 место в лиге/ и не уступает Еременко по коэффициенту надежности /1.88 у Барулина, 1.90 у Еременко/. У Кости уже пять "сухарей" в этом сезоне. На протяжении пяти последних лет он неизменно является одним из лучших вратарей нашей лиги - постоянно в тройке лучших. Зная его характер, его отношение к работе, и представляя его стабильность, я уверен, что в ближайших матчах он докажет всем, и прежде всего, самому себе, что какие-то локальные неудачи были просто случайностями. А даже если и говорить о каком-то спаде, повторюсь, то он по ходу чемпионата неизбежен у любого игрока", - считает специалист.

Сам по себе этот "олимпийский" сезон очень сложен и напряжен для Барулина, констатировал Абрамов. "Я по себе это ощущал, когда в свое время готовился к Олимпиаде. Я работал - работал, и постоянно сталкивался с этой мыслью: вот сейчас возьмут, и "отцепят", и не поедешь на Игры, и что? Это приличный психологический груз, я его прочувствовал на собственной шкуре. И Костя сейчас находится ровно в такой же ситуации. Поэтому я ему постоянно говорю: "Ты просто забудь про это, выкинь из головы "возьмут - не возьмут". Делай свое дело. Тренеры сборной сами будут видеть твою стабильную игру и понимать, что тебя нельзя не включить в олимпийский состав", - объяснил Абрамов.

"Но все равно понимаешь, что это человеческий, как его принято называть, фактор. Что никуда от этого не денешься. Костя очень хочет попасть на Олимпиаду. И Еременко хочет. И Василий Кошечкин /Вратарь магнитогорского "Металлурга", также входящий в расширенный список кандидатов на Олимпиаду. - Прим. ИТАР-ТАСС/ тоже", - пояснил тренер.

"Я вижу, как старательно и самоотверженно Костя работает каждый день на тренировке. И я уверен, что через игру - две мы снова увидим того Барулина, которого знаем", - резюмировал Абрамов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама